您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

中共江苏省委召开党外人士座谈会

新华报业网-新华日报   2015-11-24 08:07:31
         分享到: 更多

  征求对中共江苏省委关于“十三五”规划建议的意见罗志军主持会议  

  新华报业网讯 11月16日,中共江苏省委召开党外人士座谈会,就制定江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议听取各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士的意见和建议。中共江苏省委书记罗志军主持会议并讲话。

  座谈会上,各民主党派省委、省工商联负责人程崇庆、曹卫星、洪慧民、朱晓进、麻建国、许仲梓、吴建坤和无党派人士代表吕建踊跃发言。大家高度评价江苏“十二五”时期经济社会发展取得的显著成就,赞同中共江苏省委关于制定江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议的考虑,并就实施创新驱动发展战略、优化完善教育体系、加强农业科技人才培养、对接国家“一带一路”战略、推动开放型经济转型升级、推进苏南国家自主创新示范区建设、支持“互联网+”产业发展、鼓励江苏企业“走出去”等方面提出意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,罗志军说,大家各抒己见、畅所欲言,提出了许多很好的意见和建议,对文件起草工作很有帮助,我们将认真研究采纳。

  罗志军介绍了建议稿的形成过程及基本框架,强调建议稿起草主要考虑以下几个方面。一是突出贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神这条主线,按照“四个全面”战略布局统领江苏发展全局,牢记“两个率先”光荣使命,围绕“迈上新台阶、建设新江苏”目标要求明确任务举措,引导全省上下一步一个脚印把总书记为我们勾画的美好蓝图变为现实;二是突出中央“十三五”规划建议新理念新部署这个指引,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念引领发展行为,推动发展质量和效益提升,为“十三五”时期经济社会发展指好向、领好航;三是突出适应新常态、把握新常态、引领新常态这个“十三五”经济发展大逻辑,结合江苏实际强调以创新驱动为主引擎,坚定不移转方式、调结构,有效拓展经济发展新空间,保持经济中高速增长、推动产业迈上中高端水平;四是突出宏观性、战略性、指导性这个省委建议特点,在丰富完善发展战略、继续把“八项工程”作为主抓手的基础上,注重“往下落一个层次”,明确既可操作又具有全局带动性的工作抓手,做到能检查、易评估、可考核。

  罗志军希望各民主党派省委、省工商联和广大无党派人士继续发扬与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的光荣传统,积极引导各自成员和所联系群众把思想和行动统一到中共十八届五中全会精神上来,按照中共江苏省委的决策部署,齐心协力、共同奋斗,为实现江苏未来五年发展目标作出新的更大贡献。

  省委常委、秘书长樊金龙出席座谈会。(记者 耿联)

原标题: 中共江苏省委召开党外人士座谈会

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办