财政部在江苏召开专题调研座谈会 楼继伟李学勇出席

新华报业网-新华日报   2015-10-23 11:51:00
         分享到: 更多

  本报讯(记者 任松筠) 10月22日下午,财政部在南京召开专题调研座谈会。财政部部长楼继伟、省长李学勇出席并讲话。

  会上,省财政厅、省科技厅、省经信委、徐州市财政局负责同志作了发言。楼继伟在认真听取大家发言后说,在经济发展新常态下,推动转型升级是实现保持中高速增长和迈向中高端水平“双目标”的重要保障。这次来调研看了江苏的情况,感觉很振奋。财政是国家治理的基础和重要支柱,江苏经济财政平稳运行对全国经济财政的平稳健康发展具有重要意义。江苏深入实施创新驱动发展战略,持续加大工业技改投入,大力推动产学研结合,不断深化财税体制改革,努力提升产业发展水平和经济运行质效,许多工作走在了全国前列。财政部将继续支持江苏先行先试,创造更多的有益经验。

  李学勇代表省委、省政府,对楼继伟一行来我省调研经济财政工作表示欢迎,对财政部长期以来给予江苏工作的关心和支持表示感谢。他说,我省深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,统筹做好各项工作,全省经济运行总体平稳、稳中有进,结构调整不断优化,经济发展的质量效益稳步提升,在转型升级中保持了平稳健康发展。全省财政综合实力和运行质量持续提升,财政改革不断深化,财政调控稳增长、促转型的成效明显,保障改善民生力度加大。当前,我们正在围绕建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏目标,扎实做好改革发展稳定各项工作。我们将认真贯彻党中央、国务院的决策部署,在财政部的支持指导下,加大财税体制改革力度,进一步发挥财政在稳增长、调结构、惠民生、防风险等方面的重要作用,为“迈上新台阶、建设新江苏”提供有力支撑。

  省政府秘书长张敬华参加座谈。

编辑:金勇  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办