您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

江苏114家法院开“网店” “货架”上以房产汽车居多

新华报业网-扬子晚报   2015-10-23 09:22:04
         分享到: 更多

  江苏已经有114家法院开起了“淘宝店”,在全国省份中排名第二;这些法院“网店”货架上以房产汽车最多,不过也有很多千奇百怪的另类拍品——22日,根据淘宝拍卖公布的最新统计,全国已经有1000家法院在网上开店,而江苏就占了十分之一。

  记者在司法拍卖网页上看到,江苏就有6万多条拍卖信息,仅次于浙江,而点入江苏地区后,来自各市的上百家法院均有不同拍品展示,其中苏州地区的拍品信息最多,达一万多条。而其次是无锡,有8000多条,南京则是4000多条。从各个市的司法拍卖品种类来看,基本都是房产最多,机动车其次。房产有商业用房也有住宅,还有未建成的期房。

  记者在网页上看到,不少豪车拍卖价格很低,有的奔驰轿车底价才不到30万,还有一辆奔驰车车龄才四年,看上去很新,吸引了数万人围观,不过奇怪的是虽然拍卖期限还未到,但一直没有人出价,还是看热闹的居多。

  而除了房产和汽车外,还有不少稀奇古怪的司法拍品,比如发动机、发电机、通风机等,甚至还有轮胎、稻谷等等。其中无形资产最为有趣,记者登录后查询到,这些无形资产有很多种类,比如银行的股权,水域养殖权等等,另外还有矿权、林权以及未完成的房地产工程等等。

  据介绍,截至今年10月,浙江、江苏、河南等10个省市已经全省入驻淘宝拍卖;云南、四川、上海等18个省市自治区进行了试点。各地法院在司法网拍的过程中也有很多创新,比如温州贷款模式、路桥法院的拆分拍卖、港澳台买家交流会等等。

  记者了解到,此前在2014年5月22日,江苏省南京市高淳区人民法院拍出价值3.25亿元的地块,被形容为“淘宝史上最贵商品”。而最近,这一记录又被刷新。今年9月17日,浙江省宁波市鄞州区人民法院拍卖了成交金额高达3.75亿元的国有土地。

  来源:扬子晚报 作者:徐晓风

原标题:

编辑:金勇、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办