您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

2015南京国际马拉松赛 公布时间、路线

南京日报   2015-10-16 06:56:57
         分享到: 更多

  本报讯(记者冯兴)由中国田径协会、江苏省体育局、南京市人民政府共同举办,南京市体育局承办的2015南京国际马拉松(以下简称“南马”),将于11月29日上午08:30在南京奥体中心举行。首届“南马”涵盖了全程马拉松、半程马拉松、迷你健身跑(5公里)三个项目。南京国际马拉松将是继南京青奥会后的又一项大型体育赛事,是马拉松爱好者翘首以盼的盛大节日。昨天,赛事新闻发布会举行,现场公布了比赛时间、路线等内容,宣布“十朝都会古金陵,乐跑活力新南京”为本次赛事的口号。

  按照市委、市政府提出“办好赛事,拉动消费,发展产业,宣传城市”的要求,组委会将以中国田协的“金牌”赛事、国际田联的“金标”赛事为目标,着力将“南马”打造成为中国马拉松精品赛事之一。据介绍,首届“南马”赛道选择体现南京历史人文景观、青奥元素与现代化都市特色,赛道途经集庆门、水西门、汉中门、清凉门、草场门、定淮门、挹江门和仪凤门八大明城墙遗址及美丽的秦淮河风光带;从孙权定都南京修建的石头城,到标志着近代史开端的静海寺,再到青奥轴线的奥体中心、双子塔、南京眼、青奥村等,如同一张波澜壮阔的画卷,展现着南京2000多年的沧桑巨变。

  相关负责人介绍,此次比赛路线,除展现南京建设现代化、国际化创新型城市取得的重大成果外,还突出南京青奥元素和古都的文化积淀和历史遗存。据介绍,组委会在赛事中增添了更多的科技元素。APP线上报名、现场微墙互动、证书在线打印、APP赛场信息实时呈现……一系列科技元素的融入将使赛事更具时尚热力和趣味活力。

  记者了解到,本次比赛总奖金为15.52万美元,其中全程赛男、女冠军分别奖励4万美元,计划组织参赛人数共计16000人,其中全程马拉松项目2000人,半程马拉松项目4000人,迷你健身跑(5公里)项目10000人。

  从报名参赛到比赛结束,赛事组委会将为选手们提供细致贴心的服务,如:选手享受市内交通及景区门票优惠、延长参赛包领取时间、赛道补给、沿途设置多个垃圾桶和移动厕所、个性化自主打印证书等等,全力体现以跑者为中心的赛事服务理念,以“加量”优质赛事资源服务跑者,品质至上。在赛事期间,组委会还将策划多项助跑活动。

  图例说明

  医疗点

  厕所

  用水站

  补给站

  饮料/饮水站

  健身跑

  半程马拉松

  全程马拉松

  起点(终点)

  健身跑终点

  半程马拉松终点

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办