您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

对变相涨门票说"不"!江苏国庆价格检查重点在旅游景区

  2015-09-29 16:02:59
         分享到: 更多

新华报业网讯  记者29日从江苏省物价局了解到,在国庆长假到来之际,全省节日市场价格监管工作已部署就绪。根据节日期间市场消费特点,全省价格部门将突出对旅游景点等方面的价格监管,重点查处不执行政府规定的价格水平和浮动幅度,擅自增设收费项目,通过违规设置“园中园”门票、不同景区联票等形式变相提高门票价格的行为。

此外,全省物价部门还将加强对交通运输价格的检查和巡查力度,打击违规上调票价、价外收费、误导性标示等违法行为;提高对商场、超市、电子商务平台和餐饮娱乐等经营者的价格行为监管水平,依法查处虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、不履行价格承诺等价格违法行为,切实维护消费者合法价格权益。

省物价局检查分局局长周高表示,全省各级价格检查机构已组成120多个节日市场价格应急检查小组,将对1200多个商场、超市、停车场、旅游景点、汽车站、火车站开展重点检查,严肃查处各类价格违法行为。对于检查中发现的违法性质严重、社会影响大的典型案例,将加大公开曝光力度,提高价格行政执法的威慑力。

今年全国12358价格举报信息管理系统投入使用,极大方便了消费者价格维权。据日前国家发改委公布的月度全国价格举报统计数据,8月份,江苏各级物价部门共接到价格举报投诉471件,数量虽较上月多出36件,环比上月增长8%,但就全国排名而言,江苏退居第五位,排在广东(1498件)、北京(968件)、浙江(524件)、辽宁(481件)之后,位次后移一位。同期全国价格举报投诉总量为6577件,环比上月猛增24%。江苏价格举报投诉量全国排位由2月份的第二降至第五,显示全省价格环境趋于好转。

新华报业全媒体记者 吉强

编辑:高伟  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办