您当前的位置 :江苏 > 南京 > 城建交通 正文

国庆节南京各著名景点肯定车多难行 交管教你怎么应对

新华报业网-扬子晚报   2015-09-28 07:26:23
         分享到: 更多

南京中山陵是外地游客来南京的必到之处。资料图片

  新华报业网讯 “国庆”长假就要到了,南京交管部门预计,中山陵、玄武湖、夫子庙、红山动物园等重点景区将迎来游玩高峰。届时,景区及周边道路人车流巨大,行车难停车更难。为此,交管部门针对部分景区游玩特点发布了出行攻略,提醒广大市民多选择公共交通出行,避开2—5日外地游客来宁游玩高峰时间。

  通讯员宁交轩桂子振陈飚扬子晚报全媒体记者郭一鹏

  交管部门诚意提醒

  2—5日是外地游客游玩高峰

  根据去年景区交通人车流运行特点,交管部门预计,国庆2、3、4、5日为外地市民游玩南京各景区的高峰时间,本地市民最好避开高峰时间,让出景区道路空间,方便外地市民来宁游玩。如果仍然要前往,也请避开每天游玩的高峰时间段8:00—11:00,14:00-16:00,选择错峰游玩。

  不想堵,尽量选择公共交通出行

  根据往年景区道路交通特点,像中山陵、总统府、玄武湖、夫子庙、红山动物园等重点景区国庆游玩高峰时间,景区及周边道路人车流巨大,基本上停车位都是一位难求。而南京各主要景点公共交通都比较发达。中山陵景区、总统府都可以乘坐地铁2号线到达,夫子庙景区、玄武湖、红山动物园都可以乘坐地铁1号线到达,上述景区更有多条公交线路可以选择。

  外地游客可以将车停在宾馆,乘坐公交或地铁前往景区游玩。

 [1] [2] 下一页
编辑:莫小羽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办