您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

“两节”从严整治 酒驾毒驾

新华报业网-新华日报   2015-09-28 07:07:56
         分享到: 更多

  新华报业网讯 记者27日从省交警总队获悉,自18日“打非治违”第五波次集中整治酒驾、毒驾行动开展以来,全省出动警力3.6万人次,共查处饮酒驾驶1624起、醉酒驾驶168起,对1050名涉毒驾驶人依法注销了驾驶证。警方表示,“两节”期间将保持整治高压态势。

  跳湖、下跪、冲卡,一些酒驾司机行为十分极端。20日晚,徐州交警在市区湖西路进行清查,当查到一辆小汽车时,司机拉开车门跳入云龙湖,民警立即下水营救。经检测,该男子属酒后驾驶。18日晚9时许,一辆轿车经过宿迁下相路和黄河南路交叉口时冲卡,试图逃避检查。车辆被控制后,民警对司机进行酒精测试,发现此人醉驾。

  “打非治违”第五波次集中整治中,省交警总队联合省禁毒总队利用大数据平台,排查正在实行社区戒毒、强制隔离戒毒以及社区康复措施的三类机动车驾驶人,已依法注销了1050名涉毒驾驶人的驾驶证。

  据省交警总队负责人介绍,全省交警部门将酒驾、毒驾整治延伸到中秋、国庆,除保持城市餐饮娱乐场所周边道路和午后、夜间、凌晨等重点时段的管控力度外,还将重点加强城郊结合部道路、县乡道路以及农村喜庆民俗活动等场所周边道路管控,严查农村面包车、摩托车等重点车辆的酒驾行为,严防节日期间发生涉及酒驾的群死群伤交通事故。 (苏交轩陈月飞)

原标题: “两节”从严整治 酒驾毒驾

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办