新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

网友百万捐款难挽生命 《不一样的卡梅拉》译者漪然辞世

新华报业网   2015-09-27 21:38:25
         分享到: 更多

  新华报业网讯 曾翻译过《不一样的卡梅拉》、《暖暖心绘本》等经典童书,并创办公益组织“小书房”的儿童文学作家漪然今天下午因病去世,年仅38岁。今年1月,漪然在南京治疗期间,新华日报发起的“随手捐,救漪然”活动得到了网友的爱心接力,共为漪然捐款102万余元,漪然妈妈委托本报向所有的爱心人士表示衷心感谢。

  漪然3岁瘫痪,凭自学掌握了英、法、德三门语言,译和创作了100多部童书,她翻译的《暖暖心绘本》和《嘻哈农场》两获冰心文学奖,《不一样的卡梅拉》(第一版,合作)、《月亮的味道》在各大电商网站常年畅销,创作的《四季短笛》被美国密歇根一所小学列为教材,因为翻译《鬼怪森林》,她被保加利亚童话大师恩维称为“来自大洋彼岸的使者”。其中包括《不一样的卡梅拉》(第一版,合作)和《暖暖心绘本》等经典,创办的公益阅读组织“小书房”在全国21多个城市有实体站点,会员达6万人。

 [1] [2] 下一页
编辑:金勇  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办