您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

扬子晚报十进亚洲品牌500强 是江苏唯一上榜平面媒体

新华报业网-扬子晚报   2015-09-22 08:10:41
         分享到: 更多

  总排名第175位与去年持平

江苏扬子晚报有限公司副总经理周红跃代表扬子晚报领奖,颁奖者分别为牛津大学赛德商学院高级研究员斯蒂芬·沃格博士(左一)、耶鲁大学管理学院资深教授莱维·多尔博士(右一)。 

  新华报业网讯 昨日,一年一度的《亚洲品牌500强》排行榜在香港揭晓。韩国三星、日本索尼和中国工商银行名列三甲。中国大陆品牌占到前十强中的4席,分别是:工商银行(第3)、国家电网(第6)、中国人寿(第8)、华为(第10)。扬子晚报第十次入选该榜,也是江苏唯一上榜平面媒体,总排名第175位,与去年持平。

  《亚洲品牌500强》的评判标准是品牌的亚洲影响力,品牌影响力是指品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。世界品牌实验室(World Brand Lab)评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。

  此次亚洲品牌500强共有20个国家和地区的品牌入选,中国、日本和韩国是入选品牌最多的三个国家。中国入选的品牌共计204个,占40.80%,位居第一。

  在今年入选行业中,传媒业紧随金融业位列第二行业,入选有56家。其中中国大陆传媒业上榜25家,入选纸质平媒包括了人民日报、参考消息、扬子晚报等。扬子晚报是江苏唯一上榜平面媒体,总排名第175位,与去年持平。

  世界品牌实验室(World Brand Lab)是全球领先的品牌评估机构,附属于知名的商业媒体机构世界经理人集团,其专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据,其独创的评估方法“品牌附加值工具箱”得到企业界和金融界普遍认可。据悉,《亚洲品牌500强》从2006年开始每年发布一次。(记者 马燕)

编辑:廉昕朦  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办