您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

开新车司机撞护栏又撞倒骑车人

新华报业网-南京晨报   2015-09-17 07:57:47
         分享到: 更多

  

  我们知道,一般司机对新买的车感觉是比较生疏的,要有一段时间的适应过程,否则容易出问题,前天傍晚5点左右,在南京江宁区文靖东路的路口,一辆奥迪轿车突然失控,连撞多节护栏后又撞倒一名骑电动车的市民,而这辆肇事车就是一辆才买几天的新车。

  事故发生在江宁文靖东路由东向西的车道上,此时这辆奥迪轿车将几十米长的隔离护栏撞倒,车子已经开到慢车道的路牙上,旁边是一辆被撞倒的电动车,奥迪车最后将一根路灯杆撞得连根拔起后才停了下来,轿车的发动机部位和前挡玻璃损坏严重,被撞电动车市民坐在路边还惊魂未定,“我在前面,他在后面追我尾的,我一个人,要是两个人就要死一个人,太吓人了,杆都被撞倒了。”

  而奥迪车司机蹲在那儿看着事故现场也是一脸茫然。“你是让车的还是怎么回事?”记者问。“搞不清楚。”奥迪司机说。

  市民汤师傅事发时正好也骑着电动车跟在奥迪车的后面,他当时目击了事故的全部过程,“幸亏我骑电动车在后面,要是走在前面就危险了,我看到他撞的,相隔七八米,他从那边来就一直撞护栏。被撞小伙子在他前面,要是并排人就没有了,真被吓昏了。”

  另一位现场目击者称,奥迪司机当时告诉他,他是准备避让前方车子的。所幸整个事故没有造成大的人员伤亡,记者从交警部门处了解到,这辆奥迪轿车才买几天,现在还是临牌。交警提醒,司机对新车性能不熟,技术不过硬的司机要到人少的道路多熟悉车感,否则路上遇到突发状况容易慌了手脚,处置不当会酿成事故。

  记者卢斌摄影报道

编辑:刘 明  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办