您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

特大涉外网络传销案告破

新华报业网-新华日报   2015-09-14 08:18:01
         分享到: 更多

  牵涉23国22万会员涉案金额5亿元

  新华报业网讯 13日上午,连云港警方召开新闻通气会,宣布国家公安部经侦局2015年1号大案“10·10”特大网络传销案告破。这个新型涉外网络传销案用所谓U币买卖,牵涉23个国家22万注册会员,涉案金额高达5亿元。

  2014年以来,境外传销组织泰国优趣集团在境外搭建传销网站,以投资虚拟货币U币为名,在国内发展会员实施传销犯罪活动。2015年1月14日,连云港警方在广州、深圳、郑州、保定、连云港等地同时开展收网行动,目前已经抓获泰国优趣集团主要管理人员马来西亚籍犯罪嫌疑人李某晨、中国区域国内负责人闫某超为首的12名传销组织高层成员,查清遍布23个国家涉及22万名注册会员的庞大犯罪体系,缴获大量银行卡、网银U盾、笔记本电脑等作案工具。目前,该案主要犯罪嫌疑人已被移送起诉。

  连云港市公安局经侦支队办案民警历时4个月辗转广州、深圳、北京、郑州、新乡等全国十余城市,查询涉案账户2600余个,查明了涉案资金流向,涉及账户的基本情况、资金流量、存量,重点涉案人员身份,为最大化追缴犯罪资金打下坚实的基础。

  (程长春 张林军)

原标题:

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办