您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

拆船2690艘 完成量全国第一

新华报业网-新华日报   2015-09-14 08:02:43
         分享到: 更多

  我省内河船舶实行标准化管理

  新华报业网讯 交通运输部长航局最新通报显示,在整个长江水系内河船型标准化船舶拆解计划中,江苏完成量居全国第一。

  根据交通运输部、财政部与18个省市联合公布的实施方案,我省境内的长江干线、京杭运河和淮河在船型标准化实施范围之内。到今年底,江苏籍船舶平均单位运输周转量能耗比2005年下降14%以上,二氧化碳排放比2005年下降15%以上;江苏籍航运于三峡库区和京杭运河运输船舶生活污水达标排放率达100%,其他内河达50%。江苏籍内河船舶平均吨位达800载重吨,其中航行于长江干线船舶达1600载重吨,航行于京杭运河船舶达到500载重吨,航行于其他内河船舶达300载重吨。我省境内长江干线、京杭运河和淮河都将实行船舶标准化,今年底前,江苏籍标准化船舶占其内河运输船舶总吨50%以上,其中航行于长江干线和京杭运河的运输船舶标准化率达70%。

  自2013年10月以来,长江水系累计核准拆解11252艘运输船舶,其中江苏核准3536艘;累计拆解6140艘,其中江苏已完工2690艘。(吕妍)

编辑:廉昕朦  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办