您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

“紫金奖”文化创意建筑专项赛举行决赛

新华报业网-新华日报   2015-09-14 08:01:57
         分享到: 更多

  新华报业网讯 由省委宣传部、省住房和城乡建设厅主办的第二届“紫金奖”文化创意设计大赛建筑及环境艺术专项赛昨天在省电视台教育频道演播厅举行决赛,省委常委、宣传部长王燕文出席。

  第二届“紫金奖”文化创意设计大赛设有1个综合赛及4个专项赛。建筑及环境艺术专项赛旨在促进创意设计及服务与相关产业融合,弘扬建筑文化,鼓励创意创新,营造设计氛围。同时,打破行业隔阂,将专业活动适度公众化,向社会传递设计的价值及理念。专项赛5月18日正式启动以来,吸引了国家科研设计机构、企事业设计单位、专业院校等各类专业、非专业人士踊跃参与,截至7月底,共征集参赛作品655项,经过初赛、复赛评审,共有学生组、职业组各10项方案进入决赛。

  决赛采用“现场对决制”,主题选择了“我们的街道”,针对街道的历史文化、经济贸易、交通物流、社交体验等功能,设置“有记忆的街道、有风景的街道、流畅的街道、会生长的街道”等若干副题。通过视频短片展示、现场答辩两个环节,通过专业评委、媒体评委、大众评委打分,现场观众微信平台投票计出决赛总分。经过激烈角逐,“王谢的厅堂百姓的街道”“私人店制”分别获学生组、职业组推荐金奖,“街道快闪”“金陵桐话”获学生组推荐银奖,“一米围街记”“青年创业者的街道”获职业组推荐银奖,另有“海绵式街道”“阿花的一天”等8部作品获学生组、职业组推荐铜奖。 (薛颖旦)

编辑:廉昕朦  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办