您当前的位置 :江苏 > 南京 > 科教医卫 正文

南大爱情故事:研二女生甜蜜出嫁 学校宿舍成“闺阁”

新华报业网-南京晨报   2015-09-13 08:33:24
         分享到: 更多

  

  “这是好事儿,我们当然支持”,当费益佳向宿管阿姨表达在宿舍出嫁的意愿后,宿管阿姨当即允诺,“我们一栋楼都是娘家人,他可不敢欺负新娘哦!”昨天上午10:30,南大仙林校区四组团17幢宿舍的费益佳如愿穿上白色婚纱、踏上红地毯,出嫁了。新郎刘恒携家人亲友来到宿舍迎娶新娘,现场唱校歌,周围人头攒动,老师和同学们纷纷拍照、祝福。“人山人海啊,我们忙着维持秩序,连照片都拍不到”,宿管阿姨说。

  新娘费益佳今年24岁,是13级信息管理学院的硕士生,新郎刘恒是文学院已毕业学生,目前在西门子工作。二人因实习而相识,经过两年多的恋爱,最终喜结连理。

  这一次婚礼得到同学们和宿管阿姨的大力支持。宿管阿姨说,红地毯是从体育馆借来的,彩色气球则是宿管阿姨亲自选购的。宿管阿姨和同学们齐心协力共同布置了宿舍大厅和费益佳的宿舍,共同为这对新婚夫妇送上母校南大的祝福。

  当记者中午再次来到17幢宿舍时,空气中弥漫着的新婚的热闹和喜气仍没有退去。宿管阿姨正坐在办公室里仔细瞅着婚礼现场抢拍的照片,笑得合不拢嘴。

  昨晚,四组团宿舍大厅的黑板上贴着“囍”字,天花板上挂上了粉红色气球,门窗上也贴上了情侣照。费益佳的宿舍内也装扮得焕然一新。据了解,17幢的部分同学都为这对新婚夫妇送上祝福,并且收到喜糖。

  “今早新郎来把新娘接走了”,宿管阿姨说。文学院博士生张倩也见证了这一场特别的出嫁。“我也跟着上了头条”,她说。张倩的身影也出现在网上流传的婚礼现场照片里。

  2005年之后,教育部取消了对大学生校园婚姻的限制,只要符合男22岁、女20岁的法定要求即可成婚。当17幢新娘从宿舍出嫁的消息发布在南大小百合时,同学们留言祝福和点赞如潮。“我一直鼓励在研究生期间能找到另一半”,南大团委朱晓雪老师说,“祝他们早生贵子”。

  在朋友圈,不少南大教授也对新人表达了真挚祝福。新闻传播学院周海燕老师连赞宿管阿姨和同学们布置的婚房“好温馨”,商学院耿强教授则评论这样的校园爱情“十一分美好”。商学院朱虹教授说:“在大学里结婚挺好,此时三观清爽,爱情美好。”社会学院彭华民教授评论:“研究生新娘今天出嫁,因为简单,因为纯洁,所以美好。”政府管理学院张海波教授说:“人生大事,值得如此隆重,这种质朴又让人感动,虽不认识,祝福!”

  很多校友也在纷纷点赞,新娘的直系学姐、96级信管校友陈歆在微信朋友圈的留言道出了广大校友的心声:“早日生出南二代。”

  “真心希望校园爱情能走到最后”,南大商学院学生说,“我支持校园爱情。所谓感性与理性其实都是瞎扯,遇到对的人就去追求。前提就是,双方需要有独立自主的人格和生活态度。”

  南大爱情故事

  像这样喜结良缘的南大爱情故事就像珍珠结成串,刘恒和费益佳的故事是其中闪亮的一颗。

  在今年6月13日晚,南大新闻传播学院举行毕业晚会,1000多名师生共同见证一场求婚。郝朦和胡婷婷有情人终成眷属,彼此用深深一吻完成人生最重要的一次走秀。“每个人生命中都会遇见一个叫婷婷的女孩”,新传研究生郝朦在晚会现场对女友的这句爱情宣言感人肺腑。

  同样,在今年3月末,鸡鸣寺下樱花烂漫。2010级南大公共管理学院教育与科学系本科毕业生梁雁圆为心爱的姑娘慕宜君秘密策划了一场求婚。他们从2007年相识,2013年重逢相爱。慕宜君是梁雁圆直系学妹。

  5月22日,南大俄语系2010级周新宇与2011级孙博雅携手踏上红毯。从南京到莫斯科,他们因俄语结缘,周新宇四年的大学时光以一场曼妙的婚礼结束。

  3月29日,在南大仙林篮球场,男女主角,计算机系2010年入学的学生牵手走到一起。男篮的小伙们和女篮的妹子们精心策划了一场表白,已经毕业的学长学姐们前来捧场,辅导员都带着小孩赶来祝福。

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办