您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

理财产品收益创年内新低 50款产品已提前终止

新华报业网-新华日报   2015-09-09 09:44:55
         分享到: 更多

  新华报业网讯 最近银行理财产品收益率呈现下滑态势。金融搜索平台融360最新统计数据显示,8月份银行共发行6060款理财产品,总量较上月明显下降,降幅13.18%,平均预期年化收益率为4.54%,较7月份下降0.14个百分点,再创年内新低。

  “理财产品流动性较差,到期之前无法赎回及转让,即便中长期理财产品收益率更高,还是不如短期理财产品受欢迎。”融360分析师刘银平说。8月份,发行量最大、收益率始终较高的非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率首次跌破5%,最近几个月产品收益率多已降至3%-5%之间,预计未来5%以上理财产品占比将继续下降。

  值得注意的是,未达到预期最高收益的理财产品数量逐渐增多,8月份有37款产品未达标,较上月增加8款。此外,在未达标产品中32款为保本类,这意味着“保本”不一定保“收益”。

  今年,理财产品市场出现新动向,一些银行把尚未到期的理财产品提前终止。银率网监测数据显示,今年以来已有50款人民币理财产品提前终止,短中长期均有,提前终止天数从1天到525天不等。 (赵伟莉)

编辑:王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办