您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

南信大第八次全球发英雄帖 百万年薪聘文科高层人才

新华报业网-新华日报   2015-09-09 09:41:56
         分享到: 更多

  新华报业网讯 “年薪50万-150万,安家费70-400万,人才启动费30万以上。”8日,南京信息工程大学发布第8次全球招聘公告,将面向全球招聘300余名人文社会科学高层次人才。百万年薪全球聘教师,在省内高校不算新鲜事,但针对文科人才“一掷百万”却是首次。

  为什么不惜重金求觅文科人才?南京信息工程大学党委书记李廉水说,该校是气象行业大学,但不只是气象学科大学,很多气象现代化问题,如气象灾害的评估和应对决策,迫切需要文理科交叉融合来解决,因此需要集聚大量人文社科尖端研究人才。此次张榜招募的人才涉及应对气候变化战略研究院、科学技术史研究院、气象科普作品创作与研究基地等7个研究院,包括100名学科高层次人才、100名博士后、100名非全时兼职教授,其中含6名研究院院长、16名研究院副院长及4名文科学院海外院长。

  尽管一掷千金,但招到合适的人并不容易。自南信大2010年首次开出百万年薪全球聘才至今,仅有5人获此待遇,这些人或入选“中组部千人计划”,或为国家重点学科带头人,或是两院院士。对于理科人才,招聘时往往参考SCI论文数量,国家课题等数量化指标,这次文科人才招募是否会有不同的评价标准呢?南信大人事处处长金自康坦言,此次招聘高层次人才,瞄准“中组部千人计划”“万人计划”领军人才,教育部“长江学者”,国家杰出青年基金获得者,国务院学科评议组成员,文科类学部委员,具有担任国家重点学科带头人或国家级智库负责人经历者,注重选拔具有解决国家战略问题的文科人才。

  (杨频萍)

编辑:王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办