您当前的位置 :江苏 > 扬州 正文

扬大新生入学用上“互联网+” 校园学习生活一“网”打尽

中国江苏网-新华日报  2015-09-08 16:56:13
         分享到: 更多

  中国江苏网9月8日讯6日是扬州大学新生报到的日子,该校部分院系今年启用“互联网+学生平台”服务新生报到,让新生入校熟悉新环境方便了不少。

  在园艺植保学院的报到现场,大一新生张漫还没到报到处,就直接到宿舍楼领取了钥匙,并且很快就找到了宿舍位置。“早在报到前,我们就根据学校推荐,在手机上下载了‘互联网+学生平台’,只要输入身份信息便能了解自己入学后的宿舍、班级和老师的情况,并且还有校园、宿舍的视频介绍。”张漫说,按照平台上的线路指引,很容易就找到了学校和宿舍。

  “互联网+学生平台”开发团队负责人张梦莹说,他们精心制作了迎新专项视频,提前为新生提供入学指导。比如请假,通过这个平台,学生只需要在手机上填写申请表提交即可,请假表会自动汇总至班主任处,班主任同意后再传至团委后台进行管理。此外,“校园BBS”为新生交流提供了便利平台;“E+MCS”整合了学校周边商家信息;“校园二手市场论坛”则可以方便学生交易“二手货”。

  “互联网+学生平台”项目是中国首届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖作品,由扬大园艺植保学院的大学生们自己运营。(陈书林张晨)

  相关阅读: