您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

51国公民过境免签 老外无需签证可玩江苏三天

新华报业网-新华日报   2015-09-08 07:17:22
         分享到: 更多

  新华报业网讯 昨日,省政府举行新闻发布会,宣布南京禄口国际机场从9月10日起,实施部分外国人72小时过境免签政策。这意味着51个国家的公民,只要符合一定条件,不需要申请来中国的签证,可以在江苏最多玩3天。

  南京禄口国际机场口岸实行72小时过境免签政策,是指目前51个国家的公民,持有本人有效国际旅行证件、第三国签证和72小时内已确定日期及座位的联程机票或者相关证明,前往第三国或地区的,不需要申请中国签证,即可从南京禄口国际机场入境,在江苏省行政区域内活动停留72小时后从南京禄口国际机场出境。过境免签政策适用国家为奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利等欧洲申根签证24个协议国家,俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯等其他欧洲国家,美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利等6个美洲国家,以及澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋和卡塔尔等大洋洲、亚洲国家。

  省公安厅副厅长程建东介绍,72小时过境免签政策适用于从南京禄口国际机场入境、出境的外国人,活动范围在江苏省内。外国人如遇突发疾病、灾害事故等不可抗力或者其他特殊情况,需在江苏省行政区域停留超过72小时,或者超出江苏省行政区域范围活动的,应到江苏省设区的市级公安机关出入境管理部门办理相应的签证。外国人如果不符合72小时过境免签条件,因紧急商务、奔丧、治病等原因,又急需来江苏处理紧急事务的,可以向省公安厅设在南京禄口国际机场的口岸签证处申请外国人落地签。

  过境免签政策标志着一个地区国际航空枢纽的形成,有利于江苏扩大对外交往合作、吸引入境旅游消费、提升服务产业发展水平。省旅游局副巡视员吴群蔚接受记者采访时表示,实行72小时过境免签政策的51个国家,是江苏入境游市场重要的近程、中远程客源,这一政策将对江苏入境游市场产生重大利好。 (记者吕妍)

原标题: 老外无需签证 可玩江苏三天

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办