您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

8.5万游客“胜利日”参观江东门纪念馆

中国江苏网-扬子晚报   2015-09-04 09:40:25
         分享到: 更多

  中国江苏网9月4日讯 (记者于英杰)9月3日是抗战胜利70周年纪念日,当天,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆迎来8.5万多名海内外游客,这个参观人数是平时的两倍多,创下了今年之最。

  早上还不到8点,一些参观者就手执小红旗,来到江东门纪念馆一号大门前排起了长队。为此,纪念馆方面提前开馆迎接。记者在现场看到,上午等候进场的队伍已经排队到马路上。到下午2点过后,大批游客陆续到来,一号大门前排起的队伍在马路上都转了好几个弯。当天上午,北京天安门前的阅兵式开始之后,进馆参观的不少游客会到树荫下或台阶上,用手机、平板电脑等收看阅兵直播。

  “绝不让历史悲剧重演,是我们对当年为维护人类自由、正义、和平而牺牲的英灵、对惨遭屠杀的无辜亡灵的最好纪念。”阅兵式上,习近平主席的这番话,也道出了参观者们的共同心声。南京市民杨先生带着孩子来参观时告诉记者,希望让孩子们初步了解什么是法西斯战争、为什么会发生残酷的战争。

  记者从纪念馆了解到,当天他们没有直接组织相关的纪念活动,但南京不少单位选在这一天,到此举行活动纪念抗战胜利70周年,同时缅怀告慰遇难同胞。

编辑:廉昕朦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办