中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

明后天南京阵雨相伴 小长假后第一个工作日是多云天

中国江苏网   2015-09-04 09:40:21
         分享到: 更多

  中国江苏网9月4日讯 (记者李爽)昨天,是抗战胜利小长假的第一天。在明媚的阳光照射下,南京的天空一片湛蓝。记者从气象部门获悉,未来两天南京又将进入阴雨模式。不过,这样湿答答的雨水天气不会持续很久。本周日,小长假后的第一个工作日,南京的天气又将恢复晴好模式。

  据南京市气象台专家介绍,今天白天全市多云到阴。受到北方冷空气挥师南下的影响,今天夜里开始,南京又将迎来阴有阵雨或雷雨的天气。雨量中等,局部地区或可出现大雨。不过,随着雨势的逐步减弱,明天南京仍旧保持阴雨天气,但雨量逐渐减小到小到中雨级别。

  到了后天,降水就会全部停止,南京城转为多云的天气。在气温方面,气象专家表示明后两天南京的最高温度较目前略有下降,保持在28℃左右。而最低温度,明天是22℃,后天又将略有下降到21℃。

  适宜的气温,除了适合大家出门旅行外,也适合年轻夫妻受孕。育儿专家告诉记者,9月初,暑气渐退,夜间睡眠质量较炎炎夏季有了明显提高,孕妇的休息将可以得到保证,再加上营养和各种维生素的摄入都比较充分,有利于胎儿大脑的发育和出生后的智力发展。

  同时,育儿专家还表示,此时受孕,怀孕一个月后,秋季渐浓,人体胃口逐渐恢复,虽然孕妇前期胃口差,爱挑食,反应大,但这样的季节有利于缓减妊娠反应,加上金秋是硕果累累丰收的时节,新鲜的蔬菜、瓜果品种繁多,可以调节增进食欲,保障胎儿的营养需求。

  妊娠两三个月后正值晚秋,气候凉爽,孕妇食欲渐增,对胎儿的生长发育十分有利。此时已度过孕早期的危险,孕妇可以到户外走动晒晒太阳,体内能产生大量维生素D,促进钙、磷吸收,有助于胎儿的骨骸生长。因此,综合多种因素来说,9月初也正是适宜怀孕的时间。

编辑:廉昕朦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办