您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

今天,阅兵场上处处有江苏制造

新华报业网-新华日报   2015-09-03 08:28:51
         分享到: 更多

  礼宾服、大檐帽、礼仪手套、方阵阅兵服、老兵方阵敞篷车……

 
图为江苏民企卡思迪莱制作的方阵阅兵服。
 
 
图为江苏民企卡思迪莱制作的方阵阅兵服。
 
 
图为江苏民企卡思迪莱制作的方阵阅兵服。
 
 
夜幕下的天安门城楼上,新旗杆上的红旗迎风飘扬。
 
 
面貌一新的“南通造”旗杆为天安门增光添彩。
 
 
即将进入军队的徐工后勤车辆。

  

  新华报业网讯 威武、庄严,整齐、震撼!今天,举世瞩目的纪念抗战胜利70周年大阅兵在天安门广场精彩上演。你所不知道的是,阅兵场上,处处都有江苏元素——三军仪仗队礼宾服、大檐帽、礼仪手套,老兵方阵敞篷车,37个方阵的阅兵服,阅兵指挥部协调用车,乃至天安门城楼上的八根旗杆和吊装中心花坛“长城”的起重机,都是由江苏企业贡献。

  新阅兵服惊艳亮相,款式设计堪称经典

  37个方队阅兵服装“江苏造”

  “嚓、嚓、嚓……”举世瞩目的“9·3”纪念抗战胜利70周年大阅兵正式登场!参阅官兵在崭新阅兵服的装扮下,伴着铿锵有力的脚步声,个个显得精神抖擞,雄姿英发,威武豪迈地接受祖国和人民的检阅!然而鲜为人知的是,在这一幅色彩斑斓的生动画面背后却有着江苏民营服饰企业——卡思迪莱人付出的心血与汗水!它们生产的阅兵服惊艳亮相,为大阅兵增添一道靓丽的风景,赢得一份殊荣与骄傲。

  不简单!

  独享37个方队阅兵服制作权

  此次阅兵方队包括地面、空中共50个。卡思迪莱一举夺得37个方队阅兵服生产权,全国仅此一家。

  该公司制作的阅兵服涵盖了陆、海、空、二炮及武警参阅官兵,仅生产的阅兵迷彩夏作训服,就有林地、荒漠、多地形、城市迷彩、海洋迷彩、丛林迷彩等6种颜色,共68个品种,总计生产的阅兵服达14024套。同时,为阅兵武警徒步方队、国旗护卫队、礼炮方队、三军仪仗队女兵制作礼宾帽共2000顶,其品种数量之多堪称阅兵服制作史上的一个奇迹。

  真精彩!

  新阅兵服堪称“经典杰作”

  按照解放军总部提出的参阅军服“外形挺拔、塑身合体、突出观感”整体要求,公司精心组织设计生产,不少品种系全新设计,首次装备。为此,公司大胆进行一系列创新,融入人性化和时尚元素,不仅好看而且穿着更舒适。

  阅兵服在细节上有了很大变化,面料考究,配饰醒目,特别是最新研发生产的多地形迷彩服,能适应多种自然环境,材质制式都是国际上领先的,体现了军服的现代化水平。

  区别于普通军装,阅兵服为便于训练,一般都设计得较为宽松肥大。但此次生产的阅兵服,彩用西装式设计理念,为官兵量身定制,三围、肩宽、腿形等,每个细节都尽在把握。平时军人的作训服都是立领样式,拉链拉到顶,显得古板,此次公司生产的阅兵作训服,采用人性化的西装领,即小翻领,不仅穿着时尚而且更显精神。

  公司独家研制生产的国宾护卫队国宾服,系采用特殊面料、特殊工艺制作而成,既符合骑行服的特别功能,又兼顾礼服的大气款式。为适应阅兵季节特点,在阅兵服腋下等部位增加透气孔,方便排汗透气;以往阅兵服纽扣都是金属扣,此次生产的服装采用高分子新材料纽扣,代替金属扣,避免受阅中劈枪时影响动作,划伤枪杆……

  “这是新中国历次阅兵中最漂亮的军服!”提起这次阅兵服的生产,公司董事长从金林喜悦之情溢于言表。据介绍,为确保阅兵服质量,早在阅兵部队分散训练期间,公司就多次派出专业人员深入现场对所有参阅人员的着装、型号提前进行统计,建立信息数据库,受阅官兵集中训练后,公司又及时派出骨干力量为每名官兵测量体形,建立服装电子档案,确保了受阅官兵所需服装适体率、到位率均达100%。

 [1] [2] [3] 下一页

原标题:

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办