您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

江苏省政府与民政部牵手 更大力度保障改善民生

新华报业网-新华日报   2015-08-31 07:09:27
         分享到: 更多

    省政府与民政部举行工作会商李立国李学勇出席

  

  新华报业网讯 (记者任松筠)省政府与民政部8月27日在北京举行工作会商,民政部部长李立国、省长李学勇出席。双方就深化部省合作、促进“十三五”期间江苏现代民政事业加快发展深入交换意见并达成了共识。民政部副部长窦玉沛、副省长许津荣参加会商。

  李学勇代表省委、省政府,感谢民政部长期以来对江苏工作的关心和支持。他说,习近平总书记视察江苏时殷切期望我们“迈上新台阶、建设新江苏”,强调要像抓经济建设一样抓民生保障,像落实发展指标一样落实民生任务,并就做好教育、就业、社会保障、社会治理等工作提出了明确要求。江苏认真贯彻落实总书记的重要指示,突出民政在社会建设中的骨干作用,加大民政工作力度,强化民政制度保障,加强基层社会治理创新,推进基本公共服务体系建设,努力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,民生工作和现代民政建设取得了积极进展。“十三五”时期,我们将按照“迈上新台阶、建设新江苏”的明确要求,坚持把保障改善民生作为经济社会发展的出发点和落脚点,紧紧围绕“七个更”的目标,突出以人为本,注重普惠共享,着力巩固基本性、增强保障性、提高均衡性,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大人民群众。民政工作是民生工作的重要组成部分。江苏民政工作将紧紧围绕民生工作迈上新台阶的要求,以现代民政建设为抓手,扬长补短,转型升级,整体发展,更大力度保障改善民生,促进社会和谐稳定。希望民政部加强对江苏民政“十三五”规划编制的指导,在民政改革先行先试、重点民政公共服务设施建设和深化双拥创建等方面一如既往地给予关心和支持,推动江苏民政事业迈上新台阶。

  李立国对江苏经济社会发展取得的显著成绩表示祝贺。他说,江苏省委、省政府将民政工作放在关键地位来看待和布局,特别是把重要民政指标纳入经济社会发展考核内容,出台了一系列地方性法规、政府规章及民政政策,支持民政系统开展多项全国性试点试验工作,大力推进基层社会治理创新,为民政系统依法行政、发挥职能作用奠定了基础、提供了条件,在全国民政系统产生了重要影响。民政部将一如既往支持江苏民政工作,共同推进民政事业改革发展,为经济社会发展、民生福祉提升作出更大贡献。希望江苏继续提高基本民生保障水平,创新社会治理,增强社会活力,建设现代民政,进一步发挥好民政在社会建设中的骨干作用。

  省政府秘书长张敬华,省有关部门负责同志参加会商。

原标题:

编辑:燕志华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办