突发事故演练?南京地铁一号线新街口站乘客集体盲目奔跑

新华报业网   2015-08-27 13:28:21
         分享到: 更多

  网友:吓死本宝宝了!

  突发:人流最密集的地铁站内乘客集体盲目奔跑?

  记者刚刚从南京地铁了解到,今天上午九点半左右南京地铁一号线新街口站乘客集体盲目奔跑一事,实际上是地铁方面在组织客流疏散演练。

  南京地铁新街口站,是全市地铁最大的换乘站,上午九点半虽已是早高峰末尾,但此站进出乘客仍较密集。事发后有经历现场的许多网友纷纷发微博询问情况。

  

  慌乱:本报记者现场亲历

  27日早上九点半左右,记者正在新街口地铁站从一号线换乘二号线途中,准备上自动扶梯时,突然发现另一侧开往迈皋桥方向的列车车门开着,乘客争抢着从车厢中往外挤,一片混乱中,很多人开始狂奔,还高喊着“快跑、快跑”。慌乱拥挤中,很多乘客放弃乘坐扶梯,从楼梯向上奔跑,现场气氛紧张。

  市民:起因或是老人在列车门口摔倒

  到了换乘出口处,人群似乎平静了一些,记者向现场乘客询问情况。一位中年男子解释称,当时一名老太太在地铁门打开的时候摔倒,旁边的人往外挤,有人此时大声喊些什么,后面的人不明就里引发恐慌,并逃离现场。不过这一表述并未得到南京地铁官方证实。

  也有其他在现场的市民发了微博,求问到底发生了什么。

  官方:临时演练乘客表现出色

  记者随即致电南京地铁相关负责人,对方告诉记者,今天上午地铁公司在新街口站进行了突发事故疏散演练。这次演练的内容是在特殊情况下如何安全快速地清客,并表示“演练之前,一切准备都已做好”。该负责人没有再向记者透露更多消息。南京地铁公安也未就此透露更多消息。

  网友:吓死本宝宝了!

  黑白世界321:表示不信。

  南京蓝天救援队:多演练挺好的。

  肉嵩和豆莎:一般都是晚上演练,一早演练非常罕见,除非不是“演练”,呵呵。

  堆代碼的愛因斯坦:亏大了,没看到。

  生活大爆炸RJ:演练?你知道车尾多少人被推到吗?差点出现踩踏事故!如果出事,出现伤亡谁负责?

  VenessaNJU:我就在这列车上,突然跑过来乘警叫我们都下车,然后大家都一窝蜂地往外挤……吓死宝宝了!

  摇摇晃晃的小孩:客流量最大的站点做演练,好有风险喔!

  我是诺神不怕摔:吓死宝宝我了,还好今天我不在新街口。

  新华报业全媒体记者 朱秀霞 王娣

编辑:廉昕朦  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办