新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

南京地铁新街口站现乘客恐慌性狂奔 官方称是“演练”

新华报业网   2015-08-27 10:36:51
         分享到: 更多

  

  新华报业网讯 27日上午九点半左右,南京地铁一号线新街口站出现乘客恐慌性群体奔跑一幕,人心惶惶。记者立即与南京地铁方联系了解到,原是地铁方面在演练。

  27日早上九点半左右,南京市民王小姐正在一号线新街口地铁站等车,突然发现人群混乱,很多人开始往外狂奔,还喊着“快跑快跑”,她也就跟着人群跑。王小姐给记者独家回忆了现场情景,“我直接放弃电梯奔上楼梯,脑子里想到底怎么回事!所有人都在往外跑!现场很紧张!”王小姐一路狂奔到地铁站外,听从里面挤出来的一位大叔说,是一个老太太在地铁门打开的时候摔倒了,旁边的人往外挤,有人此时大声喊些什么,后面的人就恐慌、并逃离现场。但这一表述,未得到南京地铁官方证实。

  也有其他在现场的市民发了微博,求问发生了什么。网友“生活大爆炸RJ”发微博称“刚刚新街口一号线往迈皋桥的列车出什么事了”。

  记者即时致电南京地铁相关负责人,对方告诉记者,这次演练是遇到特殊情况,如何安全快速地清客,表示“演练之前,一切准备都已做好”。该负责人没再向记者透露更多消息。南京地铁公安也没透露更多消息。

  

  

    

  新华报业全媒体记者  朱秀霞

编辑:燕志华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办