您当前的位置 :江苏 > 医疗卫生 正文

公立医院"整建制"辐射 江北新区有了首家三甲医院

新华报业网-新华日报   2015-08-27 07:49:18
         分享到: 更多

  新华报业网讯 26日,东南大学附属中大医院江北院区对外开放门诊,一上午接诊800多名患者。这是江北首家三甲医院,每天有中大医院所有科室专家提供同质化医疗服务,特别是重点专科ICU、介入治疗等也将陆续复制,今后有望辐射苏北、皖北。这种公立医院“整建制”辐射资源,在我省尚属首次。

  由于优质医疗资源匮乏,过去逾七成江北患者需跨江到南京主城区就医,耗时费力增加经济负担。今年2月16日,南京化学工业园区社会事业局与中大医院率先尝试采用资源嫁接、管办分离的全新模式,共建中大医院江北院区,中大医院负责管理以及技术、人才队伍培养。“中大医院在江北建的不是分院,而是院区,这和一般的挂牌、技术帮扶完全不是一个层次。”中大医院院长滕皋军告诉记者,该院区医疗服务与本部同质化,未来该院还计划直接与社区卫生服务中心对接,让更多经验丰富的医生走入社区,率先探索社区卫生服务中心与“三甲”医院分级诊疗的新模式。

  (程守勤刘敏沈峥嵘)

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办