您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

国际投资大师罗杰斯:我现在手上只留中国股票

新华报业网-扬子晚报   2015-08-27 07:01:20
         分享到: 更多

  

  昨在宁预言后市时称,两三年内或有源于西方的金融危机    已卖光美国、日本股,只留中国股票

  新华报业网讯 “今后2-3年会有源于西方的全球金融危机,中国受到的影响要小,甚至有的行业一点都不会受影响。”昨日,在新华网、新华社江苏分社、三胞集团、省金融业联合会等共同举办的“2015中国经济发展新机遇暨新华网思客会对话罗杰斯”论坛上,金融巨头罗杰斯抛出上述新观点,并热情回答包括扬子晚报记者在内十多位听众提出的问题。扬子晚报记者李冲马燕

  罗杰斯是现代华尔街的风云人物,被誉为最富远见的国际投资家,是美国证券界最成功的实践家之一。图为罗杰斯在演讲中。范晓林摄

  判后市

  西方或将迎金融危机

  中国所受影响相对较小

  6月份以来,中国A股巨幅震荡,近期全球股市也跌跌不休。究竟是中国股灾波及全球,还是全球股市影响A股?罗杰斯旗帜鲜明地抛出观点:中国市场下挫有影响力,但主要根源在于西方。西方股市人为注入了太多的流动性,但人为注入的流动性很快要枯竭了。罗杰斯表示,央行救市是错误的。“还是应该由市场发挥作用。触底会带来痛苦,但这个底部才坚实。”

  罗杰斯认为,今后2-3年可能会有一场全球金融危机,“起源于西方,中国会受影响,中国受到的影响要小一些,有的行业甚至一点都不会受影响,比如环保行业,所以要选择正确的行业和人来合作。”

  谈配置

  手上只有中国股票

  看好环保旅游农业股

  “我现在美国没有任何投资,因为美股已到历史高位。日本股票也卖空了。但中国股票没有卖过,因为中国问题没其他国家严重。”近期罗杰斯已经至少两次在公开场合表示“抄底”买入中国股票。昨天,罗杰斯也毫不讳言,他在7月买的一些中国股票已亏损,但他没有卖出,因为他立足长远,“投资中国”是他一贯的坚定思路。

  罗杰斯介绍,他在2013年后投资中国的行业,就是根据十八届三中全会涉及的领域按图索骥。具体包括:铁路、医药、金融、货币交易、石油化工、能源和石油、文化、微型电影、网上零售、污染治理、西南地区天然气、旅游业、农业农村、国防等。环保、旅游、农业,他尤其看好。

 [1] [2] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办