新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

“抗战志·民族魂”系列名家书画展开幕

新华报业网   2015-08-24 20:17:09
         分享到: 更多

  历史无言精神不朽

  ——“抗战志·民族魂”系列名家书画展开幕

  新华报业网讯 由江苏省委宣传部指导,新华日报社、江苏省文联等共同主办的“抗战志·民族魂”系列文化活动,8月24日在宁拉开序幕。作为活动的重要组成部分——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列名家书画展,8月24日在新华全媒体艺术馆开展。

  现场,60多幅抗战主题艺术精品,诠释出江苏老中青三代书画家与新华日报一起见证胜利、珍爱和平的美好向往。如绘画作品有贺成的《运河两岸是我家》、邢健健的《伟大的墙》、张建华的《铁骨苍龙》、陈少立的《烽火江南》等,书法作品有徐承云的《韦岗初战》、章剑华的《董必武先生晋冀鲁豫烈士陵园挽联》、李啸的《抗战志·华夏魂》等。

  “抗战志·民族魂”系列名家书画展获得参展艺术家和社会观众的热烈反响,在新华日报社社长、党委书记、新华报业传媒集团董事长周跃敏看来,也是基于新华日报所肩负的历史积淀与时代使命。“诞生于抗战硝烟中的新华日报,是我党创办的第一份全国性政治机关报,同时也是见证和记录中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的权威媒体。正因如此,新华日报在省委宣传部的关心指导下,特别重视今年围绕纪念抗战胜利所进行的宣传报道工作和系列主题策划活动。”周跃敏说,“抗战志·民族魂”系列名家书画展,通过名家的艺术笔触,呈现英雄不屈的抗战历程。一幅幅精美的艺术作品,通过书画名家的翰墨丹青,以雄壮的风格和精美的笔触,呈现英勇不屈的抗战英雄,不仅激发爱国热情、传承家国情怀,更弘扬了社会主义核心价值观。

  抗战精神与艺术形式的有力交融,也激发起参展者和观众对于社会责任与担当的重新认识。苏食集团董事长洑福强、徐州悦丰置业有限公司董事长虞卫星、徐州淮海农村商业银行行长李汉云、省盐业集团有限责任公司党委副书记孙永友、北京银行南京分行副行长孙誉清、江苏佰富行投资集团有限公司总裁贾鑫、江苏恒德东汇投资集团有限公司总裁赵兵等出席了开幕式,此次活动也得到了上述爱心企业的公益支持。

  新华报业全媒体记者 徐宛芝 顾星欣

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办