您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

38名查缉能手分赴各市 10天查获假牌套牌364起

新华报业网-新华日报   2015-08-24 07:30:05
         分享到: 更多

  新华报业网讯 记者23日从省公安厅交警总队获悉,13日-22日,全省公安交警部门集中开展整治假牌套牌车辆统一行动,共查获相关违法行为364起,其中使用伪造号牌(假牌)135起,使用其他机动车号牌(套牌)229起。

  行动期间,交警部门抽调38名查缉假牌套牌车辆的执法能手分赴各市。19日,南京缉查能手葛道风开车途经扬州文昌阁附近,一眼就发现跟他迎面驶过的一辆雪佛兰轿车牌照有问题。“一般情况下,军车不会选用雪佛兰车型。”该车挂的是北京武警军牌,面对检查,驾车男子拿不出驾驶证及行驶证,却拿出个武警军官证递给葛道风。看过军官证,葛道风更加确定该车有问题:“按军官证显示,他1979年出生,竟然已经达到了‘中校’,相当于武警支队支队长了,这不太可能。”眼看谎言被拆穿,男子居然称假牌是“路边捡的”,经调查,男子实际姓高,就是扬州本地人。因涉嫌使用伪造号牌,他不但面临记12分、3000元以下罚款,还将被处以15日行政拘留。

  这些套牌、假牌从何而来?据介绍,有的是不法分子偷取或捡拾其他车辆号牌,有的是谎称号牌丢失到车管所补办的,还有的是不法分子通过各种渠道获取车辆信息并伪造的。

  交管部门提醒车主,应定期查询处理车辆违章信息,防止到了年检时才发现有大量违法记录,否则不仅会错过最佳报警时间,也难以收集证据证明自身清白。如果车牌被套,还可以申请换新牌照,方便交管部门查处套牌车。 (苏交轩陈月飞)

原标题: 38名查缉能手分赴各市 10天查获假牌套牌364起

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办