您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

江苏已建成4.6万个免费无线热点 年内六成公交有WIFI

新华报业网-新华日报   2015-08-24 07:29:31
         分享到: 更多

  新华报业网讯 今年初,省政府将“省辖市城区主要公共区域实现免费WIFI全覆盖”列入十大民生实事工程的重点项目,到7月底已完成计划进度的74%。省经信委昨日介绍,我省全年计划建设和开放5.6万个免费无线热点、总计20万个免费无线接入点,已建成4.6万个免费热点、15.2万个免费无线接入点。中国移动江苏分公司将牵头推动无线接入点覆盖公交车,到今年底覆盖1.35万辆,占全省公交巴士总量约60%。

  前不久,我省发布了全国首个省级免费WiFi全覆盖建设与运维标准,将免费WiFi建设列入全省信息基础设施试点示范工程重点支持范围。无锡等8市已将免费WiFi列为本市为民办实事和智慧城市建设项目,南京等6市设立了财政专项补贴资金,通过购买服务、以奖代补等方式支持电信运营商和民营企业开展免费WiFi建设。

  由于免费无线热点建设前期投入较大,主要由三大电信运营商推动。到目前,中国电信江苏分公司完成投资3.5亿元,并与省公安厅共同推进公共WiFi安全运营;中国移动江苏分公司已开放免费WiFi无线接入点5.8万个;中国联通江苏分公司完成免费WIFI认证平台升级改造,进一步向公众免费开放已有的WiFi资源。我省将建立更加完善的免费WiFi安全认证体系,打击伪热点AP及钓鱼网站。 (黄伟)

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办