您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

江苏开展新一轮安全生产大检查 重点聚焦油气主管道

新华报业网-新华日报   2015-08-24 07:21:36
         分享到: 更多

  让“生命线”成为“安全线”  

  新华报业网讯 再过一周,穿行徐州市铜山区利贾公路的输油管道就能消除安全隐患,“穿上”保护装置。自我省启动石油天然气输送管道保护暨隐患整治专项工作以来,这样的“补课”还有不少。

  据最新统计,江苏境内油气输送主干管道多达37条,总长度3673公里,若首尾相连,可以沿沪宁高速走近7个来回。此外,全省还有近6.2万公里的城市燃气接入管网,它们既是经济社会发展的“生命线”,也是时刻关注的“安全线”。不放过管线上的每一处隐患,成为我省新一轮安全生产大检查的重中之重。

  百吨重卡碾轧,管道难堪重负

  利贾公路途经徐州市铜山区万庄村,鲁宁线原油管道穿村而过,其中的116米正好穿越公路,埋藏深度离地仅2.8米。“利贾公路是乡一级公路,限载40吨,随着周边工厂增多,常年有载重100吨以上的重卡通行。”中石化管道储运公司徐州输油处副处长袁蔚介绍,长期承受重压,管道极易出现应力变形而破裂。这一重大隐患由省安委会挂牌督办,破路施工历时一个月。

  类似的安全隐患全省还有不少。“江苏每年成品油、天然气消费量分别在2000万吨、140亿立方左右,管道运输是主力。”省能源局局长张世祥介绍,按照国务院安委会油气管道安全整治“三年行动”部署,去年全省排查出隐患1431处,其中,占压825处、安全距离不足376处、穿越密闭空间230处,到今年6月底已整改1203处。今年初,我省二次核查确认了394处隐患,到7月中旬已整改166处。

  “部分管道老化、腐蚀严重,穿越人口密集区、安全防护距离不足,与雨污分流管涵、电力电缆明渠等相交相遇,以及建筑物占压”。省安监局局长陈正邦坦言,相比其他省,江苏城镇化程度高,油气管道与沿线区域争土地、争空间的矛盾突出,隐患基数大、风险更高。

  分属“婆家”多,整治协调难

  “油气管线隐患整改涉及面广、资金投入大,还有不少历史遗留问题。”徐州市安监局监管一处处长王化明坦言,迫切需要央企和地方协调解决。

  目前,全省37条油气管道涉及12家管道输送企业和管理单位。从各市看,徐州6条管道分属于5家单位,其中跨省管线4条;苏州13条管道分属于中石油、中石化、省天然气公司、吴江管网公司和3家燃气电厂;南京10条管道除了隶属于中石化、中石油系统,还涉及南京空港油料公司。

  业内人士坦言,央企的管道实行分段管理,一个管理处管辖好几个市甚至跨省,碰到问题经常推诿,不愿担责、不愿投入。苏州市吴江区震泽镇4公里范围存在连续占压,管道需要改线8.8公里,经过多轮协调才确定费用分摊方案——直接工程费由管道公司承担,吴江区政府负责工程涉及的征地、拆迁、农业水系调整、地块整理、补偿等。

  企业担主责,政府严监管

  管道位置、周边设施等基础信息分散,制约了安全监管、应急处置。随着经济发展,我省陆上油气田、海上油气田、进口油气等不同类型的管道将更加复杂,对分类管理、信息调度的要求更高。按照省政府要求,“数字地图”明年底前要建成,对全省管道实现在线监控。

  “日照—仪征”输油管道途经赣榆县,一家个体农资仓库占压管道80米,管道建设在先、仓库建设在后,本属于违法占压物,搬迁补贴却要价300万元,此类情形将被重点治理。目前,全省石油天然气输送管道保护工作领导小组已成立,省政府直接牵头,17个省有关部门配合。为避免权责混淆,我省明确,管道企业承担主体责任,对管道报批核准、施工建设直至建成投运全过程监管;属地政府承担监管责任,对本辖区内的油气管道保护和安全生产全面监管。本报记者黄伟王岩

原标题: 让“生命线”成为“安全线”

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办