您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

江苏十天拿下364块"李鬼车牌"交警教你3招防止被套牌

新华报业网-扬子晚报   2015-08-24 07:07:27
         分享到: 更多

  交警剖析违法人员心态,教你三招防止被套牌;公安部督办9辆“李鬼车”,发现请举报

  新华报业网讯 8月23日,省公安厅交警总队通报,8月13日至22日全省公安交警部门开展了整治假牌套牌车辆统一行动,10天查获套牌、假牌交通违法行为364起,其中使用伪造号牌(假牌)135起,使用其他机动车号牌(套牌)229起。针对目前存在的假牌套牌问题,交管部门对违法人员的心理、假牌来源进行了分析,同时为车友们支招防范被套牌,并解释车牌一旦被套后该怎么办。接下来,江苏交警部门继续打击涉牌涉证违法行为,现正全力缉查公安部督办的9辆假牌套牌车,欢迎市民拨打110或96122举报和提供线索。

  通讯员苏交轩扬子晚报全媒体记者于英杰

  执法直击

  上的假军牌拿的假“军官证”

  男子被扣12分罚款3000元,还要拘留15天

  行动期间,江苏交警抽调38名查缉假牌套牌车辆的执法能手,组成13个小分队分赴各市开展查缉,记者跟随他们进行体验。

  8月19日,被抽调至扬州的南京稽查能手葛道峰开车途经文昌阁附近,一眼发现路边停的一辆车牌照有问题。这辆雪佛兰轿车悬挂的竟是北京的军牌。面对检查,驾车男子既拿不出驾驶证也拿不出行驶证,却拿出一个武警军官证递给葛道峰,同时态度还很强硬。看过军官证,葛道峰更加确定这辆车存在问题,因为按军官证显示,这名1979年出生的张姓“军官”衔级已到了“中校”。

  葛道峰继续检查发现,该车的军牌无论做工还是字体都很粗糙,明显伪造;很快,他又在该车后备箱发现一副北京牌照,经过仔细辨别,确认这副车牌才是真的。“军车一般不会选用雪佛兰,像这样假牌车就算违规被抄告军队,军队也无法对其进行处罚,因为车牌压根就不存在。”葛道峰说。

  眼看谎言被拆穿,该男子称车牌是在路边捡的。经查,该男子姓高,扬州本地人,34岁。该车被依法暂扣,因涉嫌使用伪造号牌,高某不但面临记12分、3000元以下罚款,还将被处以15日行政拘留。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办