您当前的位置 :新华报业网 > 江苏 > 本网原创 > 正文
江苏首批无人机飞行员执照开考 今后无人机不能随意飞
新华报业网   2015-08-19 19:49:44
         分享到: 更多

  新华报业网讯 8月19日,10名江苏学员在徐州高分通过由中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)组织的无人机飞行员认证理论考试,再经过口试、实践考试,全部合格后将于本月内拿到无人机驾驶执照,这标志着华东地区无人机飞手开始持证上岗。

  中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝说,与民航客货机一样,民用无人机驾驶员也需要具备专业的飞行知识和操作技能,并不是简单的熟练工种。2013年11月,民航局正式出台《民用无人驾驶航空器系统驾驶员管理暂行规定》,开始对无人机及其系统的驾驶员“上规矩”。从去年6月至今,全国已经有700人拿到无人机驾照,平均每个月以100人的速度递增。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页