新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

南京公交乘客委员会招50名委员 公交咋走百姓说了算

新华报业网   2015-08-19 19:47:43
         分享到: 更多

  公交线怎么走 老百姓说了算

  新华报业网讯 8月19日,南京市公共交通乘客委员会面向社会发布消息,开始招募第三届50名乘委会成员。南京公交线路怎么走、公交专用道设在哪里,老百姓说了算。

  据了解,成立于2011年10月南京市公共交通乘客委员会至今已经两届,主要工作是对南京公共交通的服务进行监督,对市民关注度高的比如线路新辟、调整、站点设置等问题进行调研并提出建议方案等。4年来,乘客委员会完成了公交、出租、地铁6000车次的随车监督,提出建议245条,完成公交线路调整,公交专用道,公交、出租、社会车辆礼让斑马线的督查等几十项调研。

  第二届乘委会主任胡乐涛介绍,第三届委员招募对象为:20周岁以上70周岁以下,身体健康,高中及以上文化程度,南京市常住居民,熟悉并热心、热爱南京城市公共交通事业,经常利用公共交通作为主要出行方式,志愿利用业余时间义务参加乘客委员会的各项工作和活动,并能满足乘客委员会的各项工作要求。满足以上条件者,各级人大代表、政协委员、交通规划和管理专业人士、社区管理工作者、媒体工作者优先考虑。根据报名条件,由南京市第二届乘客委员会常委会对报名者进行初步遴选,对符合条件的优先考虑人选直接聘任,其余名额通过公开摇号方式选聘。报名时间为,8月24日8时至9月2日24时止,市民可以到南京市客运交通管理处网站下载报名表格,也可通过邮寄至南京市东止马营7号南京乘客委员会或电子邮箱njckwyh@163.com报名。

  新华报业全媒体记者 吕妍

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办