您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 地方监察 >正文

徐州政法委要求严守政治纪律政治规矩

来源: 中国江苏网   作者:  2015-08-19 16:10:00

  中国江苏网8月19日讯 (记者 陈广娟 通讯员 张淑勇) 8月14日,徐州市委政法委召开“三严三实”专题教育学习研讨会。委班子成员及全体党员围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”这一主题开展学习研讨。市委常委、政法委书记孔海燕主持会议。

  孔海燕结合自己学习的思考、体会和收获,围绕“严明党的政治纪律”主题,再次给大家上了一堂党课。党课从“什么是党的政治纪律”入题,首先明确概念含义,统一思想认识。又分别从历史的经验教训、世界各国的政党政治以及中国共产党发展的历程等不同视角审视纪律的作用,指明“为什么要严守政治纪律”;最后,立足政法机关“刀把子”的性质,提出严守政治纪律是政法机关必须坚守的底线,相对要有更高的标准,更严的执行。要牢固树立党章意识和“党纪严于国法”两种意识。正确处理个人与组织、民主与集中、自由与纪律、自律与他律的“四个关系”。

  孔海燕和委机关全体党员还签署了《中共徐州市委政法委员会党员干部严明政治纪律、严守政治规矩承诺书》。

原标题:徐州政法委要求严守政治纪律政治规矩

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办