中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 苏州 正文

苏州取消9项涉企行政审批前置服务收费

中国江苏网   2015-08-19 15:48:46
         分享到: 更多

  省内率先发布收费清单预计每年为企业减负超3000万元

  中国江苏网8月19日讯为进一步减轻企业负担,昨天苏州市物价局发布消息称,已会同市编办等部门,组织开展了涉企行政审批前置付费收费清理。经过梳理,取消9项涉企行政审批前置服务收费,对依法设定保留的96项服务收费项目实行清单动态管理并公开发布,接受社会监督。在省内,我市为首个公布这一清单的城市,预计每年可为企业减负超3000万元。

  为努力营造大众创业、万众创新的氛围,削减下放行政审批事项,实施普遍性降费和定向减税措施已成深化行政体制改革的重要抓手。据市物价局服务价格处有关人士介绍,截至目前,我市涉企收费中,企业取消停征12项,小微企业取消停征47项,每年可减轻企业负担超4亿元。行政审批事项削减下放342项,幅度达到57.5%。

  然而有关调查显示,一方面行政审批事项不断取消调整,行政收费大幅减少;另一方面,隐性及强制性的行政审批前置中介服务收费已成为加重企业负担的突出问题,一些中介机构借助审批、检验、评审工作,强制企业接受有偿服务,企业为此付出大量的人力、财力、时间和其他管理成本,强烈呼吁政府进行规范整治。

  为此,苏州市物价局会同市编办,特别组织开展了涉企行政审批前置服务收费清理。本次清理历经半年,对苏州市本级50个审批部门(单位)253个行政审批事项的前置服务收费进行全面调查摸底,梳理出涉及23个审批部门(单位)73个审批事项的前置服务收费105项。

  根据国家、省的相关政策要求,经市政府常务会议审议通过:对没有法律法规依据的前置服务收费一律取消,审批部门不得再作为前置条件强制要求申请人接受服务并承担费用,共涉及取消9项收费,同时,清单还公布了依法设定确需保留的96项涉企行政审批前置服务收费项目。苏州市物价局的相关负责人强调,收费清单实行动态管理,并公开发布,接受社会监督。法律法规依据发生变化或上级有新规定的,审批部门、单位应向市价格主管部门提出调整收费清单的建议,市价格主管部门会同编制、财政、法制等部门进行合法性审查,依法及时调整清单内容并向社会公布。

  此份清单今起执行,具体内容可登录苏州市物价局官网查看。

  权威解读

  取消的收费项目具体有哪些?

  如何有效监管隐性及强制性的服务收费?

  取消的涉企行政审批前置服务收费具体有哪些?有关部门将如何对隐性及强制性的服务收费有效监管?昨天,商报记者专访了苏州市物价局服务价格处处长邱隆平。

  取消强制收费不等于取消该服务项目

  据了解,此次涉及取消的9项涉企行政审批前置服务收费为:市规划局建设工程规划许可证审批的前置服务“日照分析”收费;市住建局涉及工程主体和承重结构变动时工业和民用建筑的加层安全审批的前置服务“原有建筑房屋安全鉴定书”收费;市住建局燃气工程项目初步设计文件审批的前置服务“社会稳定风险评估”收费;市气象局防雷装置设计审核和竣工验收的前置服务“雷电灾害评估”收费;市水利局公共排水设施拆除、改动方案审核的前置服务“无室外排水图纸”收费;市国土局建设用地利用审批的前置服务“地价评估”、“勘测定界”收费;市国土局未利用地转用审批的前置服务“勘测定界”收费;市国土局临时用地审批的前置服务“勘测定界”收费。

  “这些行政审批前置服务收费,本就没有法律法规依据,所以一律取消。但需要特别说明的是,取消这些项目收费不再作为前置审批的必要条件,并不是说这些服务项目都没有了。”邱隆平解释说,比如市住建局涉及工程主体和承重结构变动时工业和民用建筑的加层安全的“原有建筑房屋安全鉴定书”一项,企业若不放心,可自行鉴定,鉴定费用自理;若审批部门需要这个鉴定,费用就由审批部门负责掏腰包,不得转嫁企业强制征收。

  没有法律依据的收费都是违规的

  这份清单今起执行,有关部门将如何有效监管,不再发生隐性收费情况?

  邱隆平说,作为价格主管部门,首先将严格控制项目设定。必须依据法律、行政法规、国务院决定、地方性法规、政府规章、部门规章等按照《行政许可法》有关行政许可条件的要求设定,各部门、单位不得擅自设立行政审批前置服务收费项目;不得擅自将行政职责范围内的事务交由中介机构办理,变无偿服务为有偿服务;不得利用行政权力强制服务并收费或只收费不服务;不得强制申请人到指定的中介机构接受服务并收取费用。依照规定应由审批部门委托中介机构为其审批提供的技术性服务,一律由审批部门支付服务费用,不得增加或变相增加申请人的义务。

  其次,要合理确定价格水平。对市场发育成熟、价格形成机制健全、竞争充分的中介服务事项,实行市场调节价,由委托双方协商确定价格,价格主管部门定期抽查,防止价格垄断;对垄断性较强、短期内无法形成充分竞争的,实行政府定价管理,严格核定服务成本,合理制定服务价格;对收费标准偏高、企业反响强烈的收费项目开展成本调查并公示,通过“晒成本”引导形成合理价格。

  中介机构要严格遵循诚实信用、公平竞争、自愿有偿的原则,建立服务承诺、限时办结、收费公示、一次性告知、执业记录等制度,实施服务前与委托人签订委托协议书,明确服务内容、收费标准等事项,严格按照业务规程提供质量合格的服务。严禁通过分解收费项目、重复收取费用、扩大收费范围、减少服务内容等变相提高收费标准,严禁相互串通、操纵中介服务市场价格。

  苏州市物价局将加大涉企行政审批前置服务收费监督检查力度,对擅自设立收费项目、扩大收费范围、提高收费标准、改变计费方式等违法违规行为依法严肃查处。(记者冯佳)

编辑:廉昕朦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办