您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

江苏代表团在青海考察对口支援工作

新华报业网-新华日报   2015-08-19 07:49:23
         分享到: 更多

  新华报业网西宁电 8月14日至18日,受省委书记罗志军、省长李学勇的委托,省人大常委会副主任、省对口支援工作领导协调小组副组长史和平率江苏代表团在青海检查推进我省援青工作任务的落实情况,听取和商讨下一阶段的援青工作安排。17日,青海省委书记骆惠宁、省长郝鹏分别会见了代表团一行。

  骆惠宁、郝鹏代表青海省委、省政府高度评价江苏援青工作取得的成果,盛赞江苏党政领导顾大局,讲政治,率先行动,率先垂范,在对口援青工作方面走在全国前列。

  骆惠宁、郝鹏指出,进一步做好对口援青工作,要以编制“十三五”规划为着力点,结合中央部署和援青工作经验,创新工作方法,尤其要在人才援助、扶贫攻坚方面加大力度,共同把援青工作做好。江苏援青工作很有特色,主要体现在四个方面:一是江苏省委省政府高度重视,每年都要集中研究援青工作;二是投入大,真支持,真帮扶,5年来江苏援青资金超过全国五分之一,同时还动员一批企业产业援青;三是针对受援地薄弱环节、藏区人民所思所盼进行帮扶,比如教育援青有特色,形成了品牌;四是援青干部树立了很好的典范。

  史和平说,江苏省委省政府高度重视援青工作,按照中央新的部署和要求,坚持科学援青、真情援青、持续援青,推动江苏对口支援工作继续走在全国前列。下一步,要以改善民生为重点,全力完成援建项目建设任务;以扩大就业为根本,推动海南州特色优势产业发展;以契合受援地发展需求为核心,全面加大人才智力援助力度;以增进民族团结交融为目标,着力推进多领域多层次的交流合作。当前要以全面提升对口支援成效为要求,认真编制“十三五”援青规划。

  按照中央统一部署,从2010年起,我省承担对口支援青海省海南藏族自治州的援建任务。前4年安排援青资金7.843亿元,实施援建项目76个。今年安排援青资金2.771亿元,援建项目35个。在青海期间,史和平率团分别赴共和、贵德两县考察了藏医院、防洪治理工程、江苏大道、河阴小学等援建项目,与海南州党委政府交换工作意见。

  在青期间,青海省委副书记王建军,青海省委常委、副省长张建民,省委常委、省委秘书长王予波分别会见了江苏代表团一行。(记者 沈国仪)

原标题:

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办