新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

淮安妇幼保健院:69个血袋,见证生死抢救

新华报业网   2015-08-18 20:58:52
         分享到: 更多

  20余位医护人员抢救6小时,输血近万毫升,终将羊水栓塞产妇从死亡线上拉回来

图片说明:1.抢救争分夺秒

  新华报业网讯 8月17日晚六时,淮安市妇幼保健院一名产妇在毫无征兆的情况下突发羊水栓塞。医院产科、手术室、检验科、内科等多科室医务人员全力以赴,历经6个小时抢救,先后输血近万毫升,终于将产妇从“鬼门关”拉了回来,创造了一次惊心动魄的医学奇迹。

  36岁的于女士17日下午5点25分在淮安市妇幼保健院顺产一名男婴,就在医务人员即将进行会阴切口缝合时,在毫无征兆的情况下,突发大量阴道流血!“难道是羊水栓塞?快送手术室抢救!”等转移到手术床,产妇已口唇苍白、意识模糊,血压低至70-30毫米汞柱,处于休克状态。血液样本中也很快检测出了含有羊水有形成分,可确诊为羊水栓塞。

  警报响起,一场与死神的较量旋即展开。

 [1] [2] 下一页
编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办