新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

江苏省高级法院公开招聘聘用制法官助理

新华报业网   2015-08-18 10:49:06
         分享到: 更多

  新华报业网讯 近日,省高级法院向社会公开招聘的13名聘用制法官助理即将走上一线审判辅助工作岗位,履行工作职责。

  为进一步加强司法辅助人员队伍建设,探索完善司法辅助人员管理制度,更好地服务于审判工作,省高院于今年7月发布公告,向社会公开招聘一批聘用制法官助理。公告发布后,吸引了102名具备相当素质的法律专业人才前来报名,省高院对应聘人员进行了资格审查,并组成了由业务部门庭长、资深法官及政工部门领导组成的面试组,对应聘人员进行面试,重点考察了应聘人员的法律素养、专业能力、沟通协调能力和岗位匹配性。

  经过严格的面试,从31位入围面试的应聘人员中挑选了13位,他们中有11人通过了司法考试,6人为法律硕士或法学硕士,总体来看具备较高的法律专业素养。根据工作安排,省高院将与他们签订1至2年的工作合同,在此期间,根据他们各自的专业特长和工作需求,将被安排到各业务庭审判一线,担任庭长的法官助理,负责庭长审理案件过程中的审判辅助性事务。据悉,随着司法体制改革的深入推进,省高院将继续进行探索,不断完善包括法官助理制度在内的司法辅助人员管理制度。(通讯员张浩书)

原标题: 江苏省高级法院公开招聘聘用制法官助理

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办