新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

复制常州镇江经验 江苏推广“多图联审”“多评合一”

新华报业网   2015-08-15 18:00:23
         分享到: 更多

  新华报业网讯 江苏省行政审批制度改革联席会议办公室今天介绍,将在全省推广常州市企业投资建设项目施工图纸“多图联审”和镇江市企业投资建设项目“多评合一”的经验做法。这是我省启动新一轮行政审批制度改革两年多来,继相对集中许可权试点后,又一批在全省范围内推广的可复制改革经验。

  针对企业反映强烈的审批时间长、盖章多、收费多、中介多、材料多等“一长四多”问题,常州由城乡建设主管部门负责牵头,以施工图审查机构为依托,将市城乡建设局、经信委、卫生局、安监局、民防局、气象局、消防支队等部门的7项审查进行联合审查,做到了“七图联审”,审图时限从原来的42工作日缩短到7个工作日。镇江围绕企业投资建设项目前期推进阶段涉及的节能评估、环境影响评价、碳排放影响评估、安全评价、水土保持方案、地质灾害危险性评估、地震安全性评价等7项评估,实行统一受理、统一评估,由串联方式调整为并联方式进行,做到了“七评合一”,审批周期从原来的141个工作日缩减到50个工作日。

  两市在改革过程中均形成了成熟的改革方案,积累了丰富的典型案例,省审改办已向各地转发了两市的改革方案,要求结合本地实际,加快推进规划设计图、建设工程施工图、人防工程施工图、消防设计图、防雷装置设计图等“多图联审”,有条件的地区可以加大多图联审的整合力度,并加快推进企业投资建设项目“多评合一”,提高审批效率,方便企业和群众。

  新华报业全媒体记者  黄伟

编辑:金勇、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办