您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

罗志军在省发改委调研

新华报业网-新华日报   2015-08-13 08:39:27
         分享到: 更多

  罗志军在省发改委调研时强调

  规划“十三五”发展思路要新结合要紧举措要实

  

  新华报业网讯 (记者耿 联)8月12日,省委书记罗志军到省发改委就丰富完善我省“十三五”重大发展战略进行调研。他强调,规划我省“十三五”发展,必须牢牢把握贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神这条主线,坚持思路要新、结合要紧、举措要实,丰富完善重大发展战略,在更高起点上推动经济社会持续健康发展。省委常委、常务副省长李云峰,省委常委、秘书长樊金龙参加调研。

  调研中,罗志军认真听取了省发改委、省委农工办、省财政厅、省住建厅、省交通厅、省农委、省统计局、省沿海办等部门和单位关于我省“十三五”时期经济社会发展战略的思考建议、农村改革发展和扶贫开发的建议、加大财政支持方式改革创新力度、村庄环境整治提升行动、加快完善现代综合交通运输体系、现代农业发展战略思考、提升城乡居民收入、发挥国家战略叠加优势大力推进沿海一体化发展等方面的意见和建议,并与大家进行了深入的讨论交流。

  罗志军在充分肯定了省各有关部门围绕“十三五”发展重大战略所作的调查研究后指出,谋划好发展战略,对“十三五”江苏经济社会持续健康发展至关重要。丰富完善我省“十三五”重大发展战略,必须做到思路新。要放眼世界和国内以及各兄弟省市,深刻把握国际国内发展大势,主动适应和准确把握新常态的趋势性特征,开阔视野,进一步创新思路,确立更高的发展标准。“十三五”发展的环境、条件、任务、要求等都发生了新的变化,适应和引领经济发展新常态,必须树立新的发展理念,确立新的发展思路,实现新的发展要求。

  罗志军强调,丰富完善我省“十三五”重大发展战略,必须做到结合紧。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,紧密结合总书记对建设新江苏提出的总要求,在国家“十三五”发展顶层设计的大框架下,来谋划未来五年重大发展战略。今年以来省委、省政府围绕贯彻落实总书记视察江苏重要讲话精神进行了系列专题部署,“五个迈上新台阶”的部署不仅管当前,而且管长远,必须贯穿于“十三五”发展的全过程。要紧密结合我省“八项工程”的深入实施,与时俱进丰富拓展发展战略的内涵,坚持把“八项工程”作为推进发展战略的重要抓手。

  罗志军指出,丰富完善我省“十三五”重大发展战略,必须做到举措实,特别是对重大问题的研究,要往下落一个层次,研究确定具体的工作抓手和载体,如对区域协调发展、新型城镇化和城乡发展一体化,要进一步拓宽思路,加强对一些跨区域、跨领域的重大问题、重要节点的梳理研究,把重大举措、重大项目、重点工作方案敲实,以此支撑重大战略的实施。罗志军要求省发改委在“十三五”规划编制工作中发挥好牵头部门作用,坚持高起点、高定位、高标准,加强统筹协调,各有关部门充分发挥职能作用,按照协调推进“四个全面”战略布局和建设新江苏的目标定位,共同做好“十三五”规划编制工作。

原标题: 罗志军在省发改委调研

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办