您当前的位置 :江苏 > 镇江 正文

"血人"踩着轮滑冲向警车 警车连闯红灯加逆行闹市疾驰

新华报业网-扬子晚报   2015-08-13 07:57:32
         分享到: 更多

  原来,镇江小伙被广告牌割断手臂尺动脉,伤口吓人血涌不止,救命呐!

  孟宪阳余长保何志斌万凌云

 
从长长的缝合线,仍能看出当时伤得多可怕。万凌云摄
 
 
姚红星及吴晨和刘文在看手机上的伤情图。万凌云摄

  

  新华报业网讯 “看到一辆警车闪着警灯停在那儿,那刻我就感觉有救了!”12日上午,在镇江康复医院骨科病床上,跟扬子晚报记者讲述8日晚自己受伤获救经历时,23岁的大学生吴晨对救助他的姚红星警官仍满怀感激。当晚,吴晨和一群伙伴在镇江火车站南广场对面一大型商场内,脚踏轮滑参与社会实践,不想被墙面上一块广告牌的不锈钢锋利毛边割断了右手尺动脉。受伤后的吴晨,踩着轮滑,捂着喷血的伤口,一路狂奔呼救,巧遇正在处理事故的民警姚红星,姚警官当即中断事故处理,火速将吴晨送医。

  通讯员孟宪阳余长保何志斌扬子晚报全媒体记者万凌云

  时间闪回事发当晚

  1商场

  手臂被割开,轮滑大男生浴血狂奔求救

  8日晚上8时许,自由式轮滑国家级运动员吴晨和镇江的一帮大学生,在事发商场参加社会实践。因为外面下雨,他们就进入室内,来到商场三楼。昨天吴晨告诉记者,事发前,他蹲在地上,起立时右手臂内侧靠近手腕处不慎被挂在墙面上一块广告牌的不锈钢锋利毛边割到。

  “伤口割得很深,当时血就喷出来了!”事隔数天,但谈起当时的情况,躺在病床上的吴晨仍有些后怕。看着大量鲜血从伤口处喷涌而出,吴晨赶紧用左手捂住伤口,踩着轮滑转身就朝一楼滑去。在场的同学见状立即拨打了120求救,另有一个同学陪着吴晨下楼。

  从三楼到一楼,要经过两层自动扶梯,仗着自己过硬的轮滑技巧,吴晨一路都踩着轮滑,“浴血”狂奔。“我就感觉不能死,不能死,我一定要活下去!”吴晨说,尽管用手压着伤口,但由于伤口太长太深,鲜血还是不住地从指缝中涌出来,自己很快就成了一个“血人”,但自己的唯一想法就是:快点到楼下,赶紧打车去医院。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办