您当前的位置 :江苏 > 医疗卫生 正文

江苏试点新农合实时结算 明年农民转诊外省即时结报

新华报业网-新华日报   2015-08-06 07:44:29
         分享到: 更多

  新华报业网讯 昨天上午,我省首个新农合统一联网管理实时结算服务试点在南京市浦口区正式启动,这也标志着,未来我省所有参加新农合的病人省内异地就医都可以实时结算。

  目前省统一结算平台已经实现了浦口区与南京鼓楼医院、省肿瘤医院等11家联网大医院的实时结算。该平台明年将实现全省覆盖,而转往外省的患者也能通过平台实现跨省实时结算。

  过去,基层参加新农合的农民患大病后,到省市大医院异地就诊时,必须先自行垫付资金,出院后再回原居住地报销。这样不仅经济压力大、报销周期长,还要往返奔波,给异地就医的参保群众带来很大的不便。此次我省新农合统一联网管理实时结算服务的启动,意味着新农合参保人员只要在家门口的卫生服务机构办理转诊手续后,到省内任何一家联网医院就医都可以即时结报。不仅如此,省合作医疗管理机构还引入了保险业第三方平台,在每家医院都派驻工作人员,主动对接新农合转诊患者。这样,通过该平台,老百姓来到南京后直接住院,出院即时报销医保部分,省时省事。 (仲崇山)

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办