新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

江苏10月起危险货物道路运输实行统一电子运单管理

新华报业网   2015-08-05 16:35:10
         分享到: 更多

  新华报业网讯 记者5日从江苏省交通运输厅运管局获悉,交通联合安监、公安、环保等部门,对危险货物道路运输实行统一电子运单管理,10月起全面实施。

  据了解,电子运单管理制度实施后,江苏的危险货物道路运输企业装载危险货物执行运输生产任务的运输车辆必须携带IC卡《道路运输证》,并开通ETC功能,发车前在“电子运单管理系统”中及时规范填写、使用电子运单,成功上传电子运单后打印纸质运单,由驾驶人员随车携带备查。今后,江苏安监、环保部门将利用电子运单管理系统建立源头查验和登记、核准制度,公安、交通运输部门强化路面检查,及时记录违规行为并上传至“电子运单管理系统”。四部门将对电子运单信息进行统计分析,并加以应用。根据货物种类、数量、分布、流向分析结果,联合建立并完善危险货物道路运输安全事故应急救援体系,建立危险货物道路运输应急救援专家库。

  新华报业全媒体记者 吕妍

编辑:金勇、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办