您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

高温天终于要结束了 后天江苏全省有望暂别高温

新华报业网-扬子晚报   2015-08-05 06:57:21
         分享到: 更多

  新华报业网讯 昨天南京的最高气温再度烧到了37.3℃,也是今年以来的最高气温。明天气就开始得以缓解,淮河以北地区的高温基本上“熄火”了,而南京告别高温可能还要等到后天。

  从今天开始高温逐日递减

  昨天有网友说,看着天气那么热,自己想早一点起来能避开高温,提前半小时出门,可是到了单位还是“湿身”了。这几天的早晨,江苏的气温都是试图承包全国高温排行榜的节奏,一般到下午才会被新疆等地反超。昨天上午9点,靖江、无锡、宜兴、常州占据了全国气温的第2名到第5名。

  一大清早就不凉快,中午真是烧红的铁板一块了。昨天南京的气温已经连续第三天超过了37℃,最高气温达到37.3℃,而苏南的一些城市继续霸占着38℃不松手。热力也是越来越持久,一直到昨天17点,南京的气温仍在36℃以上,真是让人热得没有了脾气。

  后天全省都没有高温

  今天江苏淮河以北地区多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨,江苏其它地区依旧是以多云为主。江苏南部的最高气温依旧能达到35~36℃,其它地区34℃左右。不过今天也算是高温最后的疯狂了,明天除了本省东南部仍有高温外,江苏其它地区的最高气温都降到32到33℃。

  预计7日东南部地区多云转阴有阵雨或雷雨,江苏其它地区多云局部雷阵雨,从目前省气象台的预测看,7日江苏全省基本上都没有高温。而8日-9日,台风外围风雨会送来清凉,持续10多天的炎热才算告一段落。

  8月是生成台风最多的一个月

  8月历来是台风高发时段,目前,今年第13号台风“苏迪罗”已经生成,有望成为8月份第一个影响我国的台风。

  据1981年到2010年的气象资料统计,8月份是生成台风最多的一个月,其中,超强台风有19个,强台风有32个,超强台风和强台风数量接近台风生成总数的三成。

  今年13号台风“苏迪罗”正以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动。7日夜间,“苏迪罗”将登陆或擦过台湾东北部沿海,8日白天逐渐向浙闽一带沿海靠近。据中央气象台首席预报员张涛介绍,台风未来路径还具有不确定性,6日起影响我国东部海区,8日可能在浙江或福建沿海登陆。

  昨天厄尔尼诺又上了头条,因为它要升级了!它目前有望加强为强厄尔尼诺事件,并且至少持续到今冬明春,有望在持续时间上拔得头筹,成为1951年来最长寿的厄尔尼诺。扬子晚报记者于丹丹

  近期南京天气:今天晴到多云,28℃到36℃;明天多云,局部有时阴有阵雨或雷雨,28℃到35℃;后天阴有阵雨或雷雨,27℃到34℃

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办