新华网-现代快报">
您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

喜大普奔!周末江苏有强降水和大风 酷暑天有望结束

新华网-现代快报   2015-08-04 09:12:30
         分享到: 更多

  酷暑时节是公路养护的黄金季。在地表温度超过60℃的工地上,南京有800多名公路养护工在坚守。鸡蛋往摊铺机上一打,不到半分钟就半熟了。顾炜摄

  眼下,“战高温”已经进入到了“攻坚阶段”,昨天江苏省气象台发布了今夏第二个高温橙色预警,南京、苏州、无锡等7市今天还将出现37℃及以上的酷暑天气。连续多日的高温酷暑让人直呼“热化了”。这里给大家提前透露个好消息,这波高温天气快要熬到头了。后天起,全省高温强度将减弱,省内大部分地区“退烧”。

  昨天再发高温橙色预警

  江苏的酷暑大战愈演愈烈了。

  前天,江苏省气象台发布了今夏首个高温橙色预警信号,昨天,第二个橙色预警来了。

  昨天9点42分,江苏省气象台继续发布高温橙色预警信号:“苏州、常州、无锡、镇江、泰州、南京、南通和扬州大部分地区最高气温将升至37℃以上,徐州、淮安、连云港、盐城和宿迁最高气温将达到36℃左右。”

  南京、无锡、苏州、镇江、泰州、南通、扬州7市气象台也分别发布了高温橙色预警,最近,这7个城市算是集体被高温酷暑天气给“绑架”了,简直是架在火炉上烤。

  37℃连着烤两天,马路都要热化了,出门满街“烧烤味”。昨天下午两点,全省大都在35℃以上,苏南地区气温在37℃以上,其中宜兴气温高达38.2度,热冠全省,南通、江阴也都在38℃以上。

  “这是出门就变‘自来熟’的节奏啊!”热疯了的网友们“友情提示”:“大家出门注意要翻边,千万别烤糊了!”

  江苏包揽高温前五名?

  “全国高温排行榜前5名全被江苏刷屏了!”昨天,大家在网上奔走相告,“难怪这么热,咱们这儿热得在全国都排得上号了!”

  昨天江苏多地确实一度在全国高温榜上占了一席之地。昨天上午9点,根据2418个国家级自动站观测到的实时气温,最热的前10名里江苏占了8个,前5名则全被江苏包揽,分别是靖江、江阴、宜兴、无锡、常州,当时的气温是34℃。

  不过,随着时间的推移,上海、浙江、陕西、新疆、湖北多地“后来居上”,气温赶超江苏。

  当然,跟新疆、陕西的小伙伴比起来,我们已经算幸福了,根据中央气象台昨天下午5点的数据,陕西临潼达到43℃,新疆吐鲁番、托克逊42℃。

 [1] [2] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办