您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

极速300M带你飞 江苏南京苏州无锡南通首批使用4G+

新华报业网-扬子晚报   2015-08-04 07:01:51
         分享到: 更多

  “天翼4G+”来了!

  新华报业网讯 比4G更快的“天翼4G+”来了!扬子晚报记者昨从中国电信江苏分公司了解到,8月1日,中国电信已在全国重点大城市开通了天翼4G+业务,在江苏省内首批使用4G+的城市是南京、苏州、无锡和南通,省内其他城市将陆续开通4G+业务。“天翼4G+”的推出,为信息化应用在各行各业中的发展提供有效保障,是中国电信“提速降费”的又一重大举措,将进一步提高天翼移动网络速率,提升网络服务体验,助力“互联网+”行动计划全面落实。

  “天翼4G+”下载200MB内容仅5秒左右

  “天翼4G+”是什么?消费者对此充满了好奇。其实,7月3日至5日于南京举办的2015年天翼终端交易博览会上,中国电信主展台围绕“天翼4G+”和“互联网+”布展,已提前揭开“天翼4G+”的“盖头”。“天翼4G+”机器人、“天翼4G+”无人机即摄即传、“天翼4G+”任意门、“天翼4G+”魔镜、“天翼4G+”虚拟现实等新品精彩亮相,为观众带来了一趟时尚的“天翼4G+”奇幻之旅。

  业内人士介绍,“天翼4G+”是中国电信利用载波聚合技术(Carrier Aggregation,简称CA)技术,能够让4G网络速度更快,进一步拓展网络频谱,优化网络质量,大幅提升网络上行和下行速率而打造的业务品牌。其下行峰值速率可达300Mbps、上行的峰值速率可达50Mbps,达到全球最快(全球最快的二十家运营商之一)、国内最先。载波就好比无线通信中传输信息的“车道”,1个载波相当于1条车道,载波聚合就是聚合两个以上“车道”,单位时间内信息传输量提升到两倍以上,用户下载的速度就会更快、体验也更加流畅。举例来说,“天翼4G+”下载200MB内容的理论耗时仅5秒左右。“天翼4G+”也能流畅支持在线4K视频。

  预计明年“天翼4G+”手机将超80款

  随着“天翼4G+”正式商用,三星、酷派、海信等12家手机厂商将在今年推出25款“天翼4G+”手机,覆盖千元高性价比机型、高端明星机等全产品线,以满足用户“尝鲜”需求。预计2016年上市的“天翼4G+”手机将超过80款。

  昨日,努比亚全国零售总监毛汉勇,对全球首款支持“天翼4G+”的旗舰智能手机——Nubia Z9极速版进行演示:将科技融入想象的nubia Z9极速版,以无边框的方式实现了科学、设计与触觉的有机融合,让用户得以真正摆脱传统手机上的黑边视觉束缚。此外,中国电信江苏公司推出系列套餐和优惠措施,首销期间购买“天翼4G+”手机能享受5GB流量赠送,办理天翼乐享199元及以上合约,有百兆电信光宽带免费用。(记者马燕)

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办