新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

江苏:银保联手助小微企业贷款创业

新华报业网   2015-08-03 20:24:48
         分享到: 更多

  新华报业网讯 对于初创期的小微企业来说,融资一直是个难题。 8月3日,江苏省电子商务服务中心和省建行、华安保险联合推出了一款专门针对初创期企业的创新创业贷款,期限1年以内,额度10万元—50万元,年融资成本仅5%。

  一般来说,初创期的小微企业风险高。为解决这一难题,“创新创业贷”由省电子商务服务中心进行企业的初审和推荐,监管贷款资金的使用,并全额贴息。而华安保险则对企业进行投保前的调查,提供履约保证保险,向银行出具《承保意愿书》,银行在经过审核后,为企业提供一揽子金融服务。按照贷款的要求,贷款资金只能用于企业创业期间购买生产资料,包括办公电脑、家具等,且购买的生产资料必须列入省电子商务服务中心采购名录,由省电子商务服务中心统一采购。据介绍,首批计划扶持2万户创业企业,扶持资金预计为20亿元,解决就业人数10万人。

  新华报业全媒体记者  赵伟莉

编辑:金勇、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办