新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

应对黑客,江苏制定互联网金融企业平台系统安全标准

新华报业网   2015-08-03 20:12:05
         分享到: 更多

  新华报业网讯 记者8月3日从江苏省互联网金融协会获悉,关于《江苏省互联网金融企业平台系统安全标准(草案)》(以下简称《安全标准》)已经制定出台,将为我省P2P网贷平台提供应对黑客的高等级技术标准。

  据不完全统计,自2014年起,全国已有逾150家P2P网贷平台遭受过黑客攻击,造成系统不同程度的瘫痪、数据遭到恶意篡改等,造成直接与间接损失达亿元。面对P2P平台频繁遭遇攻击,不但金融消费者在投资时心存疑虑,有些消费者甚至直接放弃通过P2P网贷平台投资,而且P2P网贷平台经营者也苦不堪言,由于自身安全技术水平不达标、平台存在漏洞等因素,十分惧怕成为黑客攻击目标,进而造成不必要的经济损失与投资人流失影响平台运营。

  据介绍,《安全标准》由省互联网金融协会会同省通信管理局、省互联网协会联合制定,在《信息系统安全等级保护基本要求》的基础上,根据金融行业和互联网金融行业业务特点新增了技术要求、管理要求等数项安全要求。如要求平台以数据校验和恶意代码防范等手段,同时通过增加系统安全审计、客体安全重用等功能,使用户对自己的行为负责,提供用户与数据保密性和完整性防护,增强系统的安全保护能力。

  新华报业全媒体记者 赵伟莉

编辑:金勇、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办