新华网-现代快报">
您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

南京化工园一企业甲醇钠仓库发生火灾

新华网-现代快报   2015-08-03 08:37:26
         分享到: 更多

事故现场 爆料人供图

  南京化工园一企业

  甲醇钠仓库发生火灾

  昨晚8:50左右,南京博特新材料有限公司甲醇钠仓库发生火灾事故。

  据“@南京化工园发布”官方微博今天零时许发布的微博称,事故发生后,园区迅速组织了公安、消防、安监、环保等部门相关人员开展抢险工作,微博发布时明火已灭,过火面积100平方米左右,正在进行冷却处理,无人员伤亡。

  现代快报记者昨晚赶赴现场看到,该公司的工人们都已经被疏散出厂区,消防队员正在现场排除火灾隐患。据该厂的一位工作人员介绍,消防赶到现场后没多久,就扑灭了明火。

  今天凌晨0点20分左右,工厂的大巴赶到现场,将30多名工人送回宿舍休息,与此同时,环保部门的环境监测车也赶到了现场。

  据了解,甲醇钠是一种危险化学制品,具有腐蚀性。主要用于医药工业,有机合成中用作缩合剂、化学试剂、食用油脂处理的催化剂等。遇水、潮湿空气、酸类、氧化剂、高热及明火都能引起燃烧。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

  现代快报记者廖健伟

  原标题:南京化工园一企业甲醇钠仓库发生火灾

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办