新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

惠山地税“三大行动”为企业排忧解难

新华报业网   2015-08-03 07:28:07
         分享到: 更多

  本报讯(通讯员孙柯宗丹记者张旭)近日,无锡市惠山地税局结合基础管理特点,全面开展“三大行动”进企业,在夯实基础信息的同时,主动为企业排忧解难。

  新办企业开展“培植行动”

  “我们是2015年4月新成立的企业,由于不熟悉办税流程,在5月18日仍未申报,惠山地税局及时发送申报提示短信,将申报步骤一一列明,并为我们专门开展了申报培训,让我们及时完成了申报,了解了一些涉税政策,规避了涉税风险。”无锡麦烟地餐饮管理有限公司负责人说道。

  今年以来,惠山地税局通过建立“税企QQ群”、发送涉税风险提示短信,对273户重点新办企业上门实地核实等方式,向新办企业进行税法宣传,主动提醒纳税人网上纳税申报、财务报表报送、涉税事项办理、发票使用管理、税款按时缴纳的有关规定及相应的处罚情形,帮助新办企业快速入门,培植新的税收增长点。

  小微企业开展“帮扶行动”

  无锡中嘉机电科技有限公司是注册在惠山开发区的小微企业,在惠山地税局近期举办的“纳税人之家”活动中受益匪浅,该负责人说道,“随着国家系列扶持小微政策的出台,我们掌握了部分零星政策,但是对政策的把握还不准确,还有许多模糊的地方,正好这次借‘纳税人之家’活动,对优惠政策有了一个整体的了解,顿时感觉税负减轻,今年所得税汇缴中减免企业所得税2万元。”

  今年以来,惠山地税局针对小微企业,整理了“阿福”纳税人权益清单,结合两个所得税汇缴催报、社保催缴、福利企业年检、纳税人之家活动等工作,累计发放1200余份,主动与小微企业进行交流探讨,及时解读小微企业税收优惠政策,切实解决企业在生产经营税收等方面的实际困难,为小微企业转型升级建言献策,尽可能减轻企业负担。

  重点企业开展“助推行动”

  “由于研发费用归集不正确没有享受加计扣除,惠山地税局税务干部上门辅导,对研发人员工资、设备折旧等科目一一梳理,帮助我们进行财务核算,在他们的辅导下,企业享受企业所得税优惠36万元,真是非常感谢他们的专业服务,希望他们多开展此类活动,更多地帮助企业。”无锡市康达汽车橡胶配件有限公司负责人高兴地说道。

  今年以来,惠山地税局对规模以上工业企业、房地产企业实施跟踪服务,对23户高新技术企业的研发费用仔细审核及时报批,加强与纳税人的日常沟通,着力解决企业反映强烈的关于申报、发票领购等热点和难点问题,及时为企业提供最新的税收政策,帮助企业创新发展思路,增强发展后劲。

原标题:

编辑:项贤军、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办